当前位置: 放生善缘中心 > 法师开示 > 通往永恒的旅程:梵志頞波罗延的种尊经解读
通往永恒的旅程:梵志頞波罗延的种尊经解读
发表日期:2024-04-25 11:16| 来源 :本站原创 | 点击数:523次
本文摘要:七个婆罗门还对自己说: "。所有的婆罗门都说: "。佛说 若有婆罗门种。佛陀说:"。佛陀说:"。佛陀说 "。

梵志苏巴拉延问及东晋西域大藏经大日如来所译的《种性庄严经》,得闻如下。从前,佛陀在舍卫国的祇树给孤独园。当时有五百比丘。舍卫城有五百婆罗门。这五百人互相搀扶着出了城。他们来到自己的小屋。他们坐在一起说 "起初,当我们还在地球上的时候, 他们都是我的同类婆罗门。第二个是刹利人 第三个是田舍郎 第四个是工匠。我是其中最尊贵的。当他们刚开始作为人类出现在地球上时。他们都是伊卡博德人种。当他们出生时,他们从口中出来,当他们出生在世界上时,他们从下面出来。我是最尊贵的。我等皆是梵天七帝之孙。佛说一种世界。诸佛皆持曹种。他们与刹帝利、噶玛巴、噶玛巴、噶玛巴、噶玛巴是一样的。我的同类死后都会归于梵天。佛说:"我们都和普通人一样。佛说,世界是一种世界。他们彼此对话。谁能与佛对话,分离种子?当时有一个婆罗门。有一个十五六岁的儿子。他的名字叫奥特曼。他知道温州佛教布道之旅

Super Boro Yen。他当时十五六岁。他来自外面的五百婆罗门长老。佛陀说 请进。阿难出去请苏波罗延进来。包括苏波罗延在内的五百人留了下来。他们没有向佛陀行礼。他自言自语道 "我有一件小事要请教佛陀。佛陀说:"请坐。佛祖说:"我想向佛祖请教一件事。我想问一件事。我想问你一件事。佛陀说:"如果你有任何疑问,请告诉我。佛祖说:"我想问你一个问题。"他说,"我是地藏王菩萨,但我不是地藏王菩萨,"但我是地藏王菩萨。他说:"我是梵天大帝的孙子。我的祖先是从口中出生的。他们死后上了天堂。佛祖说 我的经文中并没有说两个种族之间有区别。如果一个婆罗门娶了一个刹帝利女人。刹利女人是生子。刹帝利娶田家女。田家妇女是生子。刹帝利娶了一位实业家的女儿。贵霜人的女儿是生子。贵霜人娶了一位婆罗门妇女。婆罗门妇女是生子。佛陀说 我经以行为本。施功德者为最上。世尊曰 不以其种而施之。非其种所赐也。我是婆罗门的儿子,我也是婆罗门的儿子。我也是刹利的儿子。我也是鹌鹑 "一词的用法与此相同。正因为如此,才使用了 "鹌鹑 "一词。婆罗门娶了一个刹利女人。刹利女人叫生子。叫什么名字。当说婆罗门是刹帝利种族时。我不知道该怎么称呼他们。我不知道该如何称呼。佛陀说 "如果你不了解自己的同类 如果你不了解自己的同类,为什么要叫你骡子?刹罗女为婆罗门学生子。若入其门,循其祠,依其型。则子高明。如是善男子,当出家。我就是那个会做事的人。婆罗门娶本家女。田家之女,生子。子有杀心、盗心、淫心、两舌心、恶口心、妄语心、诽谤心、喜愚心。有嗔怒之心 有神龛之心。有这样做的人。如果你不跟随我,我也不会跟随你。我不跟随他们。如果你是个孩子,你会意识到自己犯下了恶行。我将把他逐出我的团体。佛说 如果你对自己说 "此乃梵天之孙,从其口出,将死于天。若见心识作恶,必逐之而去。是何等道说。佛说 若有婆罗门种。若有婆罗门不孝于 人类中最尊贵的人 下地狱的原因是什么。佛说 世人无仁无常。高明者。以心行善者为尊。作恶之心为下等。苏帕拉赞心想 我本不想来。是这个世界逼我来的。他心想。我本不想批评佛陀。我继续说佛陀的方法是正确的。佛陀说 "如果我说人是善的 现在我说的是心的意志是善的。佛语遮我。佛语遮蔽了我。佛陀告诉苏格拉底 昔有七婆罗门,皆有道。七个婆罗门每天都有祭天的方法。七个婆罗门还对自己说: "我是梵天大帝的孙子。我是梵天大帝的孙子。俗人自下而上。我的种子与普通人不同。我的子孙死后都会上天。佛陀说 "当时我也是一个道人,法号阿巫。世人称我的道为天道。当时,我在一个火焰神龛里看到了七个婆罗门。所有的婆罗门都说: "我死后,将在这火光中升天。佛陀说 我看到了我儿子的所作所为 我改变了我的身体。手持金柄幡,身着白衣。乘假车诣七婆罗门所。諸所有有道德的人都能用咒语杀人。今天,我将在另一篇布道中阐述这一点。有一种人。一即是百,百即是千。千切成一。苏帕拉赞和所有婆罗门走到他面前。他们把头和脸贴在佛陀脚下。他们没有意识到一即是百,百即是千。千即是一 这是什么?佛陀说 是世人贪生怕死的浩瀚。一生子孙则更分为百。百人求道一耳。何谓一途。呜呼哀哉!呜呼哀哉!呜呼哀哉!呜呼哀哉!呜呼哀哉!呜呼哀哉!呜呼哀哉!呜呼哀哉!呜呼哀哉!呜呼哀哉 若此者,一为千千为万万。超波罗颜前长跪曰。"还是我自己的好。不恨沙门,谨向沙门致歉。愿请归佛。我很高兴听到这个消息。如果你们早上不吃饭,就应该起来把头和脸放在佛脚上。所有的人都要起来,把头和脸放在佛脚上。

通往永恒的旅程:梵志頞波罗延的种尊经解读


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐