当前位置: 放生善缘中心 > 佛经故事 > 出家修行的年轻人
出家修行的年轻人
发表日期:2024-04-20 10:17| 来源 :本站原创 | 点击数:778次
本文摘要:就这样,年轻人跑遍了十六个国家,每次他们都展示自己的独特技能,没有人敢站出来与他们竞争。于是年轻人请求寺庙的工匠收他为徒,学习操作各种建筑工具和技能。”此时,佛陀

出家修行的年轻人。

如果一个人出家了,他家里的父母可以从中获得很大的功德和利益。俗话说:“一人出家,九祖长存。”也就是说,如果一个人出家了,获得了道果,不仅他今生的父母会幸福,他圆寂了九代的祖先和父母也会幸福,享受无尽的快乐。

在佛陀时代,有一位20岁的俗人,天资聪颖。不管他学什么,只要他看到就能学会。依靠这种非凡的天赋,他发誓要学习世界上所有的技能,于是他四处寻找老师访问道教。无论天文、地理、医术、药方,甚至下棋、奏乐、裁缝、烹饪等。世界上所有的技能都精通。他心想:“我多才多艺,世界上没有人能比得上我!”还不如到处去找个人比试比试,展示我高超的才能,我就会名满天下,流芳百世。」

一天,他来到一个繁忙的市场,发现一个拥挤的摊位。他走近一看,原来是有人在制作弓箭,速度敏捷,技艺高超,大家争相购买。年轻人心想:“我以为我已经学得够多了。我从未想过要学习制作弓箭。如果我想用这项技能比赛,我肯定会输,所以我应该向他学习。”结果,年轻人向弓箭手学习,每天都努力学习。没多久他们就学会了制作弓箭的技巧,他们的技艺甚至超过了老师。完成学业后,他用金钱和财产感谢老师的教导,然后全副武装出发了。

年轻人来到渡口乘船,想去另一个国家。在航行中,他看到船夫的划船技术非常出色,船在河面上轻盈地漂浮着,就像在飞一样,进退速度极快。他心想:“虽然我有许多技能,但我仍然不会驾船。虽然这项技能并不高贵,但在紧急情况下学习它总是安全的。于是,年轻人跟着船夫学习了航海的方法,不久之后,技术甚至比老师还要好。当他们离开时,年轻人还将他们的财物赠送给船夫以表达他们的感激之情。

然后,他来到另一个国家,看到这座宫殿如此宏伟,在世界上无与伦比。他想:“建造这座宫殿的工匠一定技艺高超。自从我周游世界以来,我的建筑技能一直是陌生的。如果你想与这项技能竞争,你肯定会输。”所以我应该重新学习以免落后。于是年轻人请求寺庙的工匠收他为徒,学习操作各种建筑工具和技能。由于天赋异禀,他很快就学会了建筑技术,如尺子和量具,木雕等,他比《青出于蓝而胜于蓝》。在完成学业后,他将所有的家当都送给了工匠,以表达他深深的谢意。

就这样,年轻人跑遍了十六个国家,每次他们都展示自己的独特技能,没有人敢站出来与他们竞争。正因为如此,这个年轻人的嚣张气焰变得越来越凶。他心想:“世界上没有人能打败我。”此时,佛陀在祇园的净舍中用他的眼睛看着这个年轻人,知道他成功的因果报应已经成熟,他使用他的神奇力量将自己变成一个和尚,手里拿着张西来到这个年轻人面前。因为年轻人长大的地方没有佛教,当他看到和尚慢慢靠近时,他好奇地问:“我从来没有见过像你这样的人物,也没有见过你穿成这样。你拿着的东西不像是宗教乐器。你是谁?为什么衣服和普通人不一样?”和尚回答说:“我是一个自我调节的人。”青年又问:“什么是自律?”知道他在过去学到了什么,和尚为他唱了一首歌:

弓箭手调整角度,水上人调整船,能工巧匠调整木头,智者调整身体。

例如,厚厚的石头风不能改变智者的想法。

出家修行的年轻人

例如,深渊是安静的,清澈明亮的,智慧的人听到这个词时很高兴。

当和尚完成祈祷后,他飞到空中,恢复成一个庄严的佛身,显示三十二。相八十种善,忽然佛光遍地,人间普照。然后,佛陀回到地面,对年轻人说:“我之所以有如此神奇的力量和奇妙的用途,是因为我练习和调节自己的经验。”看到佛陀神奇力量的变化,年轻人很钦佩佛陀,并向他请教调整自己的要领。佛陀向他展示了五戒、十善、四无量心、六波罗蜜、四种禅定境界和三种解脱方法,并解释说,制弓、行船、盖房等技术只是虚幻的东西,如果你沉迷其中,终究无法摆脱生死之苦。

年轻人聚精会神地听着,恍然大悟,然后出家了。佛陀说:“当你来到比丘时,你必须成长和堕落,你将成为沙门。”现在的年轻人都是清心寡欲的和尚。相。佛陀再次向他展示了四圣谛和八种解脱方式。小和尚聚精会神地听并思考了这个道理,现在他证明了阿罗汉·格罗夫纳。

如果你想彻底摆脱轮回的痛苦,你还应该练习一种更高级的方法,即大圆满法,它可以产生第二阶,完成第二阶和所有方法的顶端,并立即实现至高无上的佛果。或者,在以上十种修行的基础上,全心全意地祈求阿弥陀佛,发一个真诚的愿,前往西方极乐世界。


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐