当前位置: 放生善缘中心 > 佛经故事 > 最胜仙人舍身求法
最胜仙人舍身求法
发表日期:2024-04-21 08:06| 来源 :本站原创 | 点击数:155次
本文摘要:仙人目送天魔离去后,仍向天祈祷:“我今日诚心求法,愿饶我性命剥我皮如纸,刺我血如墨,削我骨如笔,皆是护佑众生。神仙为众生求法的愿望震动了天魔。最佳不朽祭祀方法有一天

最佳不朽祭祀方法

有一天,精卫菩萨恭敬地向释迦牟尼佛询问他过去修行的原因,佛陀向他展示了他为佛法牺牲自己的最佳方式。

早在抢劫之前,许多神仙在山林中勤奋修行,行善积德。有一天,仙人的想法是最好的:“慈悲可以造福所有的众生,但只有深入经文,聆听佛法,并具有智慧,才能帮助所有的众生消除烦恼并建立正确的知识。”最成功的仙人希望用正确的方法改变众生,所以他在大大小小的城镇之间积极寻找明智的老师。

神仙为众生求法的愿望震动了天魔。一天,空中传来天魔的声音:“至高无上的神仙,你想得到佛陀所说的佛法吗?”只要你愿意剥你的皮当纸,刺你的血当墨,削你的骨当笔,写这首诗,我就为你解释。醉生神仙听了,心想:“自从过去的无限劫以来,这个有血有肉的身体遭受了轮回之苦,但它从未使所有众生受益。今天,它是一种独特的因果报应,我们应该牺牲我们的生命来获得一种微妙的方法。因此,最成功的仙人启动了喜悦和勤奋之心,立即剥皮为纸,刺血为墨,削骨为笔,双手合十仰望天空, 祈求蒙蒂为他说话。天魔的本意是刁难仙人,阻碍他寻求佛法。没想到最成功的仙人为了佛法放弃了自己,这让蒙蒂很失望,立即离开了。

仙人目送天魔离去后,仍向天祈祷:“我今日诚心求法,愿饶我性命剥我皮如纸,刺我血如墨,削我骨如笔,皆是护佑众生。”这个愿望是真的,也是真实的。我恳求世界上所有能够以极大的善意和同情心说话的人闻到这种真诚的心并表现出他们的同情心。在仙人祈祷之际,在东方离这里32座寺庙之外的另一个世界,净佛国的网名出现在仙人面前,绽放着纯净而耀眼的光芒。瞬间,善良对神仙来说是最好的,脱皮的苦楚消失得无影无踪,血色腐朽的身体平静如初。

法王佛祖,其名为清净,是仙人的开演,集众福三昧,胜于仙人听闻佛法,成就无碍其口才。他也用这种智慧向众生传播奇妙的佛法,让众生都能进入三路圣道。仙人的这种悲悯之言已经被公众讲述了一千年,他住在一个干净的国家,网名为王佛普。

最胜仙人舍身求法

释迦牟尼佛对精卫菩萨说:“过去最伟大的神仙就是现在的我。因此,如果有人能恭敬求法,十佛就不会放弃这个众生,随时随地都能看到佛陀的面容,听到佛法。」

Allusions are taken from: "Hua Yan Jing Xing is willing to spare money? Volume five

reflect

Buddhism seeks from respect. The Buddha gave up his family to seek the Tao, realized his own heart, made a big turn in the Falun Gong, and even the ancestors of all previous dynasties made a contribution to the interests of all beings and continued the wisdom of the Buddha. Today, we have heard about the Dharma and cultivated the Buddha to eliminate suffering. Therefore, we should be respectful, sincere and grateful, "treat the scriptures as Buddha", cherish the blessings of Wen Sixiu, and then initiate great compassion and bodhicitta, go deep into the scriptures, be as wise as the sea, and popularize all beings to enjoy themselves from suffering.


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐