当前位置: 放生善缘中心 > 放生因果 > 堕胎后放生,乌龟得了白眼病放生行吗
堕胎后放生,乌龟得了白眼病放生行吗
发表日期:2023-01-01 04:35| 来源 :本站原创 | 点击数:405次
本文摘要:她患了初期癌症,但是业力很轻了,使她供养佛像的功德,加以祖师的功德波罗蜜能断除此业力,能让她痊愈。这是因为过去世跟团体修过的功德,然后发愿说:愿自己坚定信仰三宝,

问 题(爱跳舞的小妹)

1.父亲逝世后去了什么地方?是否得到我为他塑造佛像与其他所修而回向的功德?他想转告我些什么吗?

2.我母亲曾经生为业叉吗?该如何改善她的习性,心变得较冷静点?

3.什么业力让我母亲的ru房被割除,割除之前医生诊断患了癌症,但割除之后却没有发现到癌细胞。她真的患了癌症吗?如果真的患癌症,什么功德使她能痊愈?是祖师来救她,如我所愿的吗?

4.为什么本来信仰三宝的母亲,后来会改信了其他的宗教信仰?过去世母亲曾跟团体修过功德吗?

5.那位教主有何善恶才会有那么多人信仰他?那位菩萨真的有吗?信仰那位菩萨的人会转世到哪里?能有机会了解佛法吗?

6.为什么我会染得气喘,但是病情时好时坏?且患了过敏症、痱子、甲状腺中毒、心脏异常加速,差一点往生?

7.在我五岁时,跌下楼梯额头破损。在我八岁时,有人不是故意地,用小石头射伤了我的右眼部分,需要给医生缝针,幸好没伤到眼睛,这是什么业力?

8.什么功德让我是华人家庭里的小妹,在小时后,能有机会到寺院打坐?

9.什么业力让我被别人以巫术作弄,但却无效?

10.我曾经生为隐士吗,怎么会那么爱修瑜珈?在前尊佛陀的时代,我曾跟师父何团体修过波罗蜜吗?曾负责过什么任务?修行程度如何?

答 案

1.你父亲往生后,转世为高级的地居天人,居住在一个地居天人的村庄里。这来自他生前,曾按照节日护持佛教的功德,加以你回向给他的功德

他转告你说:感恩你回向功德给他,且说,已经获得所回向的功德了,使他很舒服与快乐。他偶尔也回来探望家人 !

2.你母亲容易动怒,因为过去世很急躁,容易发脾气的个性延留到今世。但是前一世,她并不是夜叉,而是来自有初级光明的地方 !
她要多多静坐,且要练习放下,会使她更能冷静 !

3.你母亲被割除ru房,这是因为过去世生为男生时,有风流的业力,不过业力已经消轻了 !
她患了初期癌症,但是业力很轻了,使她供养佛像的功德,加以祖师的功德波罗蜜能断除此业力,能让她痊愈 !

4.你母亲曾经当过团体的护法居士,有些世遇上团体,有些世却没有。因为她过去世的行为也跟今世很相似,有时信仰三宝,有时信仰已变质的佛教,即是佛教里混有神学的宗教,所以这种生命模式,就延留到今世 !

5.那位教主有很多人信仰,这是因为过去世她也曾经信仰过已变质的佛教混有神学的宗教,且累积了许多社会福利的功德,然后发愿来世能有许多人来信仰她。如当代的教主一样 !
这种信仰使她经常转世到四天王天 !

那位菩萨,即是已变质的佛教混有神学的宗教,假设了神明的法号当成人们心灵的寄托 !
所以不要在意,要以正等正觉佛陀为主 !
有这些信仰的人,大部分都转世到四天王天,成为有同样信仰群的科学家天人 !
若没有斩草除根,断除这种信仰,就很难了解佛法,因为心里还攀缘这些信仰 !

6.你患气喘,但能在短短的时间痊愈,因为过去世的业力。你曾担任“马队”需经常骑马,有时候也连续骑马了一天一夜 !
但幸好,到了休息时间也有照顾好它们,就让你今世能在短短的时间内痊愈 !
但是此业力还没消完,加上把气压在心里,使你患了甲状腺中毒,心脏异常加速,差一点往生 !
你患过敏症,容易生痱子,因为过去世喜欢跟长辈和父母顶嘴 !

7.在你五岁时,跌下楼梯额头破损。这是因为过去世的业力,小时后曾跟朋友玩,无意中推朋友跌落楼梯,此业力来报应 !
在我八岁时,有人不是故意,将小石头射伤我的右眼部分,需要给医生缝针,幸好没伤到眼睛。这是因为过去世喜欢跟朋友玩扔土块,刚好有其中一个土块里面有石头,使对方的眼睛部分受伤了,此业力来报应 !

8. 你是华人家庭里的小妹,小时后能有机会到寺院打坐。这是因为过去世跟团体修过的功德,然后发愿说:愿自己坚定信仰三宝,且能从小就开始学习佛法,此愿力来实现 !

9.你会被巫术作弄,但没有效。因为你没有这方面的业力,另他今世也无法害到你。但是你过去世有风流的业力,喜欢跟女生抛媚眼,此业力集中报应令你差一点被逼婚。结果没结婚,是因为过去世,经常发愿要修梵行 !

10.你很喜欢学习瑜珈,这是因为今世学习瑜珈让你身体健康的缘故 !
但是最近几世你都没有生为隐士 !

前尊佛陀的时代,你是那位出家的国王的军人,跟随国王出家,出家后也终身弘法,修行证入透明球与透明佛像,能报护自己回到兜率天,下来修波罗蜜了两次 !

但是当军人时,有风流的恶业,喜欢跟女生抛媚眼,使你今世转世为女生 ! 

哪些时间适合放生

素即是善|放下,就能断除烦恼吗

我们先看一篇曾被广泛转载的小文章——

最近认识一位美国籍的出家师父,是个很有趣的事情。特别是他叫我举起蕃茄汁跟他说话的经验。

我们约在一家茶馆用英文谈论着心经,师父用英文跟我解释因果、轮回这些事情,这都还不稀奇。有趣的事情在后头呢!

师父一听完我跟他提到的个人烦恼的時候,他索性要我左手提起他刚买的三罐番茄汁,一边提着,一边跟他说话。可想而知,我左手感觉到疲劳的程度,跟时间成了正比。

成都哪里放生比较好

也懊恼着为何师父要我一边提着三罐蕃茄汁,一边跟他说话。

受不了这样的酸楚,我自行把左手放下,却听到师父跟我说:「Hold it up, and keep talking to me.」

听到这样的话,心理不免起了疑心,我手提的那么酸,为何不让我放下手上的重物,轻松地与他对谈?

福建有那个寺庙可以乌龟放生

约莫过了15分钟,我的左手实在承受不住了,才听见师父跟我说:「Now you can put it down.」。

看着我狐疑的脸,师父居然笑了出來。

「你不喜欢提着重物跟我说话,为何你却喜欢带着烦恼来跟我说话,过着你的生活呢?手酸了,放下就好,对待烦恼,不也是这样?或是这些烦恼就像是那些番茄汁一样,是你自己用手把它样给举起来的呢?」

有趣的经验,对吧?

最近我开始这样的练习,一手举起有重量的东西,一边想着事情。

手酸了,自然会放下手上的东西,看看有一天,我会不会也学到,心累了,就把心事给放下來。

我们能很容易的放下有形的重物,却很难放下无形的重担。

执着的人生会让自己承担莫需有的重担。所以学习放下执着也就在学习人生自在。

放下,就真的能断除烦恼得自在吗?

的确,许多烦恼确实是我们自己放不下,这位师父很聪明的使用了提放重物的直观体验教人如何处理烦恼,知道了这点并在日常生活中随时提醒自己适度的“放下”,应该就可以了却许多的烦恼。

河道放生属违法行为吗

但,这些表面上“放得下”的烦恼 (如文中作者被要求一直拿著瓶子直到手酸不已),仅仅是所有烦恼的一小部分,还有许多源于习气的烦恼,需要先精进的培养定力,定力具足以后心思才会细腻,才能观照起心动念,然后在生起烦恼的瞬间予以对治;这样经过长久历缘对境的锻炼后,才能彻底改变习气,进而永离烦恼。如果没有十足的定力,遇到不如意的事,往往得要等好一段时间之后,才能“平静”的告诉自己要“放下”(请想想我们每一个人都曾有的骤然生气的经验)。虽然能这样在短时间内调整心态、放下烦恼,让心情回归平静,已经很不容易,且是迈向圆融人生的一个好开始,但离烦恼的断除显然有相当大的一段距离;而且,断除烦恼所需要的定力,并非练习“放下”就能养成,所以开悟的圣者──广钦老和尚曾教他的弟子在纷忙的工作中静心磨刀,以锻炼行住坐卧中的定力。

“放下”实际上不能断除烦恼。姑且打个比方来解释:“放下”就好像是绕过眼前的阻碍,但绕过的时候,你心里很清楚的知道这是个阻碍,否则你何必绕道呢?但你既然知道它是所谓的“阻碍”,心里就一定已生起烦恼;否则怎会称为阻碍,又怎会绕道呢?所以“放下”根本不能断除烦恼,它充其量仅能减轻烦恼生起后的影响。反观 佛在二乘法中所教导的四圣谛、八正道、缘起性空…种种可令人趋于解脱的法门,或在大乘法所教导令人证悟、了知生命的实相,进而广度众生、渐修成佛的法门,则都可让行者“当下现观”一切烦恼皆空;所以根本没有绕道的必要,因为没有什么是你的阻碍!这义理听起来很神吧,但佛世以降,数千年来,确有许许多多的行者按照 佛的开示,成就了这样的境界。

更何况,有许多烦恼是不能随便放下的,例如走到陌生的、分歧的路口,一定会因为不知如何抉择而生起烦恼,这个时候,你是否就蒙著心与眼,随便找一条路走下去?即使那是一条险恶的道路,根本到不了目的地,也没关系吗?相信你的答案一定是否定的;你会在这样的路口,静下心来仔细思考,再做出选择,并在沿路上适时思考刚才决定的正确性。这就说明了,有些烦恼是必须经由智慧的抉择予以消弭,不可只是一味的放下、不管它。

真正能断除烦恼的其实只有两大利器:“定力”与“智慧”。因为定力可以伏惑,智慧可以断惑,两者相辅相成!若是两者不具足,而只是将每个烦恼都放下,即便是修到什么事情都不会在意、什么境界都不会烦恼的地步,仍旧不能了却三界轮回,遑论了悟生命的实相!

12月适合放生乌龟吗

请您珍惜接触真正深广胜妙佛法的机缘,真正开启您的智慧之门!

相关视频资料请点击网址:

‍这是我们共同的平台,欢迎你回家,让我们一起交流,一起分享,一起践行,一起欢喜润众生!

收阅本微刊方法,点击右上角按钮,点查看公众号,可关注“素食公益”或者分享本文,或者微信“添加朋友”-“查找微信公众账号”-搜索“素食公益”或“ssgy521”添加,或直接“扫一扫”下方的二维码


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐