当前位置: 放生善缘中心 > 放生果报 > 孕妇放生功德芜湖代放生鲫鱼五条【放生鲤鱼的真实功德】
孕妇放生功德芜湖代放生鲫鱼五条【放生鲤鱼的真实功德】
发表日期:2023-06-02 22:58| 来源 :本站原创 | 点击数:478次
本文摘要:只要邪淫的人,发心忏悔,痛改前非,加上一些善缘如戒杀放生,劝人戒,布施等,以及佛菩萨加持,肯定会戒掉的。根据末学从一些戒淫书籍和佛经上的理解,手淫之人在世折服减寿

【芜湖孕妇放生功德】「公园可以放生鱼吗」「放生鲤鱼的真实功德」「摄影作品救助鸟类放生标题」,芜湖孕妇放生功德

2022年10月哪天放生好 放生的由来:

“放生”一词出于大乘佛经,盛行于中国,也流行于日本、韩国、越南等地。放生的活动是佛教徙基于众生平等的慈悲精神以及轮回生死的因果观念,提倡救济众生。

放生草鱼的寓意

放生的根据,佛教徒最熟悉的有两部佛经。一是梵网菩萨戒经,其中提到:“若佛子以慈心故,行放生业,一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生。是故六道众生皆是我父母,而杀而食者即杀我父母,亦杀我故身。一切地水,是我先身;一切火风,是我木体,故常行放生,生生受生。若见世人杀畜牲时,应方便救护,解其苦难,常教化讲说菩萨戒,救度众生。”“放生”一词出于大乘佛经,盛行于中国,也流行于日本、韩国、越南等地。放生的活动是佛教徙基于众生平等的慈悲精神以及轮回生死的因果观念,提倡救济众生。

每天放生的好处

另一部金光明经卷四流水长者子品,也提到有关释迦世尊行昔行菩萨道的一侧段记载,当时世尊名叫流水长者子,有一天他经过一个很大的池沼,时逢天旱,而且有人为了捕鱼,把上游悬崖处的水源堵塞,使池中水位急速下降。长者子眼见上万条大小鱼类濒临死亡边缘,又无法从其上游决堤引水,于是为了救活鱼群,不得已向当时国王请求派二十只大象,用皮囊盛水运到池中,直到池水满,并且饲以食料,方才救活鱼群。

放生求姻缘

梵网戒经是放生的理论根据,金光明经则是开设放生池的根据。其他大乘经如六度集经卷三,有赎鳖的放生记载;玄奘大唐西域记卷九,也讲到(a)的故事。可见,放生是从戒杀而衍生的,也可以说,戒杀进一步必定是放生。戒杀仅是止恶,是消极的善行,放生救生才是积极的善行。因此在中国,从北齐萧梁以来,便提倡断肉食、不杀生,所以放生的风气渐渐的展开。梁武帝曾下诏禁止屠杀生命以祭祀宗庙;梁代慧集比丘,自燃两臂游历诸州,以乞化所得赎生放生。隋(a)智者大师发起开筑放生池,为被放的鱼类讲金光明经和法华经,又购买各类粮食饲予鱼鳖。唐肃宗乾元二年(759),诏天下立放生池八十一所,颜真卿撰天下放生池碑。宋真宗天禧元年(1016),敕重修天下放生池。天禧三年(1018),遵式奏以(a)(a)为放生池。天圣三年(1025),知礼奏以南湖为放生池,于佛诞日为放生会。明代莲池大师是历代高僧中提倡放生最积极的一位。他在竹窗二笔中,写有衣帛食肉、戒杀(a)、放生池、因病食肉等篇;在竹窗三笔中,也有杀生人世大恶、杀生非人所为、人不宜食众生肉等文,鼓励戒杀放生。

最专业的放生网站

对于放生的仪轨,宋代遵式金园集中有放生慈济法门,知礼四明教行录中有放生仪及戒杀放生文,这些都是放生仪轨。现在通用的放生仪轨也是依据金光明经·流水长者子品的大意而编纂的。

关于放生这件事你怎么看

在举行放生仪式时,行在放生处设香案,准备净水与杨枝,中间供奉观世音菩萨像。维那举腔“杨枝净水”香赞,主法者拈香礼佛;其次,念三遍“衔薮蟊凼酪羝腥”,主法者举杯说“菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方,腥膻垢秽尽蠲除,令此坛场悉清净”后,大众同念大悲咒,给那些动物洒净。洒净后,大众念心经、往生咒,主法者再为动物开示佛法,并且传授三归依,大众同念忏悔偈、三归依偈、发愿偈。然后,主法者再次说法,大众唱“胎卵湿化”赞,念佛绕生灵处三周,最后回向。举行仪轨完毕后,将动物送归大自然,让它们恢复生命的自由。

不改手淫者贫贱一生

“不改手淫者贫贱一生!”,请牢牢记住这九个字!

当你欲望起来的时候,想想自己的大好前程及人生幸福,就要因手淫就此断送,你还戒不了吗?

手淫是一种非常损阴德的龌龊行为,每个人举头三尺都有神灵,冥冥之中神灵去记录人的言行举止,去增加或削减他的功名利禄!人千万不要图一时之欲望而放纵自己,而把自己的好命给改坏了!

举头三尺有神灵!学佛的人都知道,每个人身上都有护法神。一个人越正直、善良。龙天护法维护他的就越多。有神灵的拥护,他们干任何事情都很顺利。而手淫是一种严重亵渎神灵的行为,久而久之,人身上的护法神就远离而去。

这个时候,病邪(鬼邪)就开始入侵一个人的身体了。中医云:身有正气,邪不可干。是很有道理的!很多人在染上手淫的恶习以后,可能会经常感冒,甚至得上鼻炎等,这都是正气不足导致邪气入侵的表现!

手淫的人似乎总是霉运连连,什么好事都轮不到自己,处处受到障碍,受人轻贱,这就是因果。

自己作践自己,必被人轻贱。至于说成功的事业、美满的家庭、贞良的眷属、孝顺的儿女,更是轮不到自己。

如果不彻底戒除手淫,你想出人头地、光宗耀祖是不可能的,一辈子翻不了身。

孕妇放生功德芜湖代放生鲫鱼五条【放生鲤鱼的真实功德】

手淫的人做什么事总是不会达到自己理想的目标,总是和目标差一大截。即使你命中带点福报,但是福报到你手中的时候,也是大打折扣的,总是勉勉强强的,不是痛痛快快的。

就好比你花了大把的钱买彩票,结果只中个五块钱的小奖。相信有手淫经历的人,都会感同身受。

(a)说,学业方面,按照自己的能力,你的目标是重点大学,但是你只能考个二本;事业方面,按照自己的学历和能力,你找个三千元以上的工作,才算理想,结果老天只给你一个一千多块的工作,还处处受人排挤。

如果不戒除,你的一生就将是这个状态,最后在痛苦中死去。世间有许多忠厚长者,往往不得善终,未尝不是因为这方面的原因。

千万要彻底认识到手淫的危害性,千万要彻底断除此等恶习,你的人生才会有转机,不要存侥幸心理。

相信有好多人认为我什么都很好,就是有这点毛病。对侍龌龊恶行,来不得半点侥幸。

修福没有损福快,汝若不断除此恶习,死后必堕恶道。

某些人士支持“手淫无害论”,这种言论真是不负责任又罪大恶极。手淫与吸毒一样,是罪恶之源,引发灾祸,无声无息中毁人一生!

各位有此恶习的网友当力戒之,千万不要说我也有手淫怎么好好的?年青人!你是仗着现在的年轻力壮在行慢性自杀,不是不报,时辰未到。

手淫会使人的先天之本逐渐丧失,造成身心俱损,之后能力、学业、工作、运气、婚姻、社交,自身气质等均受影响。

手淫,为天地鬼神痛恨,处罚极为严厉。上官玉华师兄的阴律无情里面详细讲了手淫折福减寿,入大地狱的受苦的恶报,实在是苦不堪言。

根据末学从一些戒淫书籍和佛经上的理解,手淫之人在世折服减寿,待福报不抵淫报时,便会死亡进入大地狱受苦,无有出期,这也是现在很多人在行淫后暴毙的原因。

地狱之苦,苦不堪言,男子邪淫者,地狱中,鬼差会把铜柱烧的通红,邪淫之人误以为是美女,便会淫心大动去抱炽热的铜柱,我们平时手被开水烫一下都会痛苦不堪,可想直接抱着烧红的铜柱是什么感觉?

纵使抱柱命尽,鬼差吹一口气,受罪之人便会复活,接着抱柱,千万亿劫,无有出期。罪报受完,投身它界,地藏经说,邪淫者得雀鸽鸳鸯报,因为雀鸽鸳鸯是淫欲心比较重的,可见,邪淫业力的感召是如此的可怕。

畜生报受完,一般才能投身人道中,纵得人身,也是贫穷下贱,诸根不具。由于宿世邪淫种下的种子,大多会继续从事邪淫活动,死后继续入大地狱,如此循环,痛苦万分。

如若犯了邪淫,不必过分忧虑,应当发心戒除。毕竟从古至今,还是有不少通过发心戒淫,最后彻底改变命运的实例的。只要邪淫的人,发心忏悔,痛改前非,加上一些善缘如戒杀放生,劝人戒,布施等,以及佛菩萨加持,肯定会戒掉的!

可能有很多人,明明自己也念佛了,放生行善了,还是没有戒除掉邪淫。

据此,高僧大德也有过类似的开示:

一是念佛心不诚,不精进,(a)喝酒吃肉,食五辛后念佛,念佛时三心二意,蓬头垢面等等;

二是虽然做到精勤念佛,但是由于宿世积累的邪淫业力太重,念佛及行善功德还抵不过,这种情况只有不断精勤的念佛行善就会好转。

总之,佛菩萨及众鬼神慧眼如炬,只要你精进念佛,发心忏悔,发心行善放生,佛菩萨和众鬼神定会加持护卫,助你戒除邪淫的!

所以希望大家能起精进心,发心念佛,行善,放生,假以时日,必能戒除邪淫。

以上是芜湖放生相关内容,想了解更多芜湖孕妇放生功德,公园可以放生鱼吗,放生鲤鱼的真实功德,摄影作品救助鸟类放生标题内容,请关注本站。


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐