当前位置: 放生善缘中心 > 放生感应 > 放生各种动物的果报,求子放生需要注意什么 放生鱼的时候要如何阻止钓鱼
放生各种动物的果报,求子放生需要注意什么 放生鱼的时候要如何阻止钓鱼
发表日期:2022-11-19 21:10| 来源 :本站原创 | 点击数:631次
本文摘要:少林禅功信佛放生“金刚不坏身”问:什么样的功夫可以留下不坏的肉身。肉身不坏者,如果没往生西方,是否决定是证果、出轮回的功夫才能做到。佛教讲因果,无论众生得到一切的

我们所想的是因果关系,而其他人所想的是效率,这是非常矛盾的,是无法阻止的,所以,让我们非常矛盾和不安,所以很多人来问我,如何解决这个问题,如何看待这个问题,是否仍有必要坚持释放我们的生命,这种释放是否仍然有意义?

对于这样的事情我很理解大家,但是我希望大家还是坚持放生比较好,为什么呢?佛教讲因果,无论众生得到一切的幸福,还是遭受任何的一点磨难痛苦,其根本的原因都是过去所造的善恶的因缘所致,所以我们放生的鱼类也好,还是鸟类也罢,它们的因缘业力也是不同的,所以有些经过我们的放生,便回到了大自然,得到了自由,也有些由于业力所使,而又被网捕,进入痛苦的深渊。但是不管怎么样,我们的放生还是有用的,因为至少在我们对它放生的一刹那,它的内心远离了畏惧,与此同时我们也修行了慈悲,行菩萨道。

这有一个比喻,我们将所有的众生都看做我们过去世的父母,而父母疾病缠身痛苦不堪,年纪已经很老了,医生告知我们父母身患绝症,病已经不可能治好,那么作为儿女的我们又如何呢?肯定是安慰他们,让他们远离畏惧,然后放宽心安心治疗,然后给予最好的照料,而绝不会因为父母的老迈,且由于疾病不可能治愈,而放弃治疗,甚至置之不理。所以同样的道理,放生亦是如此,把所有的众生视作过去世的父母,我们愿救拔他们,哪怕令其获得短暂的安乐,而不会舍弃所有的众生。这也是我们真正的修行大乘菩萨的精神。

什么功夫可以留下不坏肉身

少林禅功

信佛放生

“金刚不坏身”

问:什么样的功夫可以留下不坏的肉身?肉身不坏者,如果没往生西方,是否决定是证果、出轮回的功夫才能做到?

答:不一定,留舍利、留肉身都与这些没有什么重大的关系。成佛、证果、往生西方,很多人不但不留肉身,连舍利也不留,干干净净。为了还想留肉身,为了还想留舍利,这个人往生不了,为什么?他还执着,还有情执,还没有放下,这我们能想象到的,他心不清净。留下来是给众生做个证明,这就是他有用意,他绝对不是为自己,给众生做一个接引的因缘,这是可以的。但是也不能太多,太多就变成妖言惑众,起了反效果。


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐