当前位置: 放生善缘中心 > 放生感应 > 流产后放生,初一十五放生泥鳅
流产后放生,初一十五放生泥鳅
发表日期:2022-12-21 02:14| 来源 :本站原创 | 点击数:998次
本文摘要:为了打胎,人们有各色各样的来由,有些人说,我结婚前如果有了孩子,他人会笑话我的,另有许多许多情没有自禁的来由。什么地方适合放生乌龟以上是说给不相信释教的人听的,你

阔别打胎:放生您的孩子吧(格桑扎西仁波切)

作为佛家弟子最要掌握、最要了解的,是什么是善、什么是恶。如果这个都不了解就谈不上是佛教徒了。大师要了解,全部善事内里放生的好事是最大的。我本日要提到的也是放生,可是跟之前的放生不一样的是,它的好事更大,更有意义。那放生什么性命会有那么大的好事呢?那是放生人,放生本身的孩子!

说到这里,良多人必定想人如何放生呢?什么叫做放生孩子呢?大概有良多聪明人,已认识到我将要说的是什么了。简朴来说,便是几个字:不必要再杀本身的孩子了!听到这里良多人会说哪一个怙恃会这么暴虐,往杀本身的孩子呢?实际“打胎”便是。

我们人类便是这么暴虐,没有要说残杀别的性命,连本人的孩子皆杀。很多人以为打胎没有算杀生,持这类看法的人,佛教徒里面有,没有是佛教徒的更多。从前有人对我说,打胎没有是杀生,只是拿掉身上的一块血。那我问您,您的孩子是一块血吗?没有是的,他(她)没有是一块血,反而是一个性命。过了几个月今后,他还会像您目下当今的孩子一样欢蹦乱跳的。当您有孕今后,无论时候多长,他(她)就已经是有性命的,就已经是人了,已经是您的孩子了。

作为一个人您虽然没有信佛,然则您该当要比植物有情感和本心吧。我们常常会说植物是什么皆没有晓得,没有情感,尤其是食肉植物,各人皆市说它们是特别很是残暴的,只如果能吃的它们皆市吃。那叨教我们没有还是如许吗?能吃的我们还正在吃啊,这一点有什么区别?我们跟这一些肉食植物是一样的,独一没有一样的是,我们会用一些好听的话来讲,为我们的残暴和罪行找出一些来由,并将它们埋得更深一些。由于我们会说话,是初级植物。没有幸的是我们现正在所谓的初级植物,有伶俐有文明的人类,连个肉食植物皆没有如,由于肉食植物它再残暴,还没有容易杀自身的孩子自身的骨血,反而是拼了命往掩护它。

为了打胎,人们有各色各样的来由,有些人说,我结婚前如果有了孩子,他人会笑话我的,另有许多许多情没有自禁的来由。但是您应对的是小我啊,是您这一生最亲的人,是您的孩子啊!许多人没有供认他是人,就像前面说的是一块血,可如果您生下他的时间,他是一块血的话,您就能够堕掉他,大概大夫说他永远是一块血……没有必要本身骗本身,没有必要做没有良知的人。

什么地方适合放生乌龟

以上是说给不相信释教的人听的,你们看到听到今后,希望能够多勤勤恳恳的去看一下,去想一下。内里如果有一些让你们听了看了不高兴、不舒服的话,请不必要朝气,你们能够骂骂我,消消气,然后再认真想一想。

我此次写这个题目的缘故,是期望大师可以多多的看重。很多人大概会说,而今法理不准您生下来,可是我们在这里之前假如看重一下这个事情,留意一下,这类暴虐的结果就不会产生。由于,任何理由皆没法开脱打胎的罪业。

作为佛教徒的您,应该是信任因果循环的,那这个孩子来到您身旁,没有多是无因无缘的。他们宿世必定做过您们的孩子、怙恃、怨亲借主或者是仇人,是跟您有很深的人缘,才会来到您的身旁。试想一下,如果您被怙恃正在没出生前就堕掉的话,褫夺了您投胎做人的权利,您会有多悲伤、多痛苦,多痛恨他们啊!而您的孩子正在被您拿掉的时辰,也是一样,悲伤痛苦恨您们……

长春代放生

现在有许多人想要孩子都得不到,也有许多女伴侣、男性伴侣都有许多性病,是为何呢?那就是本人此生宿世、无始以来打胎太多,所导致的直接因果。在这我加上一段一个佛门生的反悔,我信赖她是发自内心的反悔。

“听完开示真的很忧伤,忧伤这么晚才碰到佛法碰到上师,但是不管我怎样的痛苦,还不可以挽回本身已经伤害过的那些本应当叫着我妈妈,正在我怀里撒娇的孩子们,我为本身已经的蒙昧无畏而担心!愿我真挚的反悔能洗去我浑身的罪行,愿那些已经来到我身旁的我的孩子们能生到信佛的家庭里,修习佛法往生净土!”

同建们,看到这个门生的反悔时我笑了,我高兴的笑了。我高兴我们人类也有善的一面,没有是我说的那末残暴,晓得错了还会反悔。人皆会有善的一面,只是我们没有往找,没有往想。原来想把这层面写得更多一点,目前没有想写了,由于我想写的再多再好,没有人往看往想往做的话,照旧没有用的。如果一个人真的用他理性的思惟往思索的话,我想就应该能够了。

同建们和我一同后悔吧,后悔我们由无始以来到现正在,永生永世,正在有意无意中,正在晓得不晓得时,正在记得与不记得中,所犯下的打胎罪业。后悔那些已经应该是我们的孩子,但被我们蒙昧杀掉的那些众生,祷告他们早日由循环里摆脱。上师三宝保佑这一些已经被蒙昧的怙恃伤害过的众生早日摆脱,保佑这一些蒙昧的怙恃用他们的后悔,清除本人无量的罪业,早得摆脱!

上师知!

格桑扎西2007年12月28日于南京

放生鸟

本人崇奉三宝十余年,但因俗事忙碌,一向未得人缘体系地闻思修行佛法,客岁一个无意的契机,随喜放生把我引入正法。

客岁十月,我往病院查出得了心脏瓣膜病,要做手术才能够生计。其时阿克苏医疗前提不允许,我转院到乌鲁木齐医学院手术。但是术后身体一向不克不及病愈得很好,究竟心脏动了手术。我前后正在病院呆了2个多月,ICU住了一个多月。家人经常被ICU大夫叫往说话。由于我时刻处于危险中。最终病院皆不给医治了,让家里人做好最坏的筹算……这一些我皆不记得了,是家人给我讲的,多是其时太痛苦了吧,云端梵学,皆忘掉了。

正在亲友们皆无望的时辰,我女儿随着参加了3次放生。据她说,每次放生今后我的病情皆好转些。诸佛菩萨的加持力的确特殊大。逐步的我撤除尿管、气管、鼻饲管,出了ICU,我的认识渐渐地规复了……我是真正的受益者,诸佛菩萨的加持力实正在是不可言宣!

出院后我的生活没法自理,因为呼吸机插的工夫太长,声带麻痹了,说话还发不出声音来。我抱病之前还是一个很要强的人,那样离不开他人的照应,说话还不可,实在太疼苦了。我觉得从此的人生就此而结束。

机缘巧合,本年我报了16届净土班的进修。既然身体皆那样了,那我好好念经吧。经由过程闻思,我了知了人身难过、寿命无常、业果不虚、轮回过患。和之前只烧香拜佛相比,我比从前目的更清楚了。发愿定在耄耋之年,使用这难过的人身让本人和身旁的人离苦得乐,往生净土,得以摆脱。假设此生不可以成绩,此生还要为下世趋进善道、得闻佛法、取得摆脱而积资净障。

通常有时机放生取众生结缘的善法我皆积极参取。我信任众生听到佛号将它放生一定会种下善的因,被放生的众生一定会种下摆脱的种子。愿它们离苦得乐,转入善道,得闻正法,早证菩提。谢天谢地!

本年七月的一次放生后,我回到家发明我的声音规复了。我太高兴了。这是诸佛菩萨的加持,我这个众生是实在不虚的佛法受益者。

既然我能够说话发出声音,我念佛还能够发出声音了!

此后,正在我能者多劳的范围内,我定负起大乘佛子的任务,宏扬佛法,为护持正法出一份力!


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐