当前位置: 放生善缘中心 > 放生感应 > 放生鱼为什么放7还是9_放生多年为何仍得恶病?
放生鱼为什么放7还是9_放生多年为何仍得恶病?
发表日期:2022-10-11 20:02| 来源 :本站原创 | 点击数:632次
本文摘要:这个性感的魔鬼一旦进入一个没有正见的修行人的头脑,就会忍不住说:“色欲、怒、痴是菩提道,换上各种白衣去修行色欲。如果这个人在禅修中看到这些情况,就会认为是真的:“

namoamituofo無阿彌陀佛

现在我有个道士朋友,经常放人。现在他生病了,去了上海的医院。首先是好的,然后是恶性的。他什么都没学好。后来他有了专门放生动物的大门。获释后,他感受到了很多祝福,他出家了。

现在我正被一种邪恶的疾病折磨着。在上海一做手术就说好,然后就是恶性。现在还在上海住院。他开始抱怨。

他对照顾他的人说:“我做了这么多好事,释放了这么多生命,怎么还受这种恶疾的折磨?”护理员告诉我,他打电话给我,我去找我的另一个朋友,他的一个同学去责备他。你做什么,只是想避免一切灾难,怎么可能!你只花了一分钱,就想得到一百便士的报应。你能做到吗?这个业力没有开始就被抢走了。成佛后,依然示病。我们普通人,你做一点好事,就是想避免一切灾难,你怎么可能做到?想想看。思考就是观察,思考佛陀的教导。为什么不愿意把自己的行业想成一座山,把自己的善行想成一粒米,要把一粒米和山比呢?

每个道友都是这样。当你入三宝,出家为宝,出家为宝,你就想避开所有的七灾八难。没那么容易!

那是佛。还有众生吗?勇敢无畏。我们所做的很少,不够。菩萨印心后有很多考验,业障的考验是最重要的一个。

-02-

一个一直运转的业力。

行业可以分为正面报道和从属报道。

报纸受其他职业的启发,是众生之体。做好事的人会长得更帅更漂亮。作恶的人经常会接触到丑陋的形象,比如歪脸歪嘴,残缺不全的身体等等。

报纸依赖于外部环境,灵感来源于普通行业。比如做好事的人会出生在一个美丽舒适的地方。而作恶的人,大多出生在危险艰苦的地方。

每个种子报告都有四种果实报告。

首先,不同的成熟水果

有时候,与成熟果实不同的果实,是这辈子结出来的,或者是下辈子报出来的。生来就带着仇恨,感觉到地狱,比如喜欢对别人发脾气,讨厌别人,生出有害的感情和行为的人,会觉得自己好活着;因为他们一出生就贪得无厌,觉得自己是饿鬼。有些人生前很小气,死后会变成饿鬼。因为对生活的执念,他们生来就是动物之路。生前执着于某种行为的人,死后会投胎到动物的道路上。比如特别喜欢打麻将赌博的人等等。会觉得自己好活着。

只要做了十件坏事,最坏的一件就会下地狱,然后是饿鬼,再然后是畜生,在三害中受罪。

第二,等流量水果

055-79000有云:“等流如流水,然后向前。”

虽然我已经得到了前生的果实,但我还有一些业力要承受。

从兽性转变为人性的人,往往会保留愚蠢的果实。而那些从天道变成人性的人,喜欢干净,爱享乐。

等流量果实可细分为两类:

(一)、同行等。

也就是你前世喜欢做的事,这辈子也喜欢这么做;前世喜欢偷,今生也喜欢偷。我前世爱淫乱,今生也一样。

有的孩子遇到可爱的动物,就想用石棍打死弱小的动物。这种心态和行为不是大人教的,是同龄人教的。有些孩子天生就爱小动物,喜欢保护小动物,爱放生,这也是同龄人的体现。

前世的习惯带到今生,是一种惯性的心态和行为。如果前世喜欢偷东西的人投胎成动物的样子,也会喜欢偷东西,比如当老鼠,黄鼠狼之类的。

(2)感受果实等。

前世的感情会延续到今生。比如上辈子活在三恶中的人,这辈子往往短命被抢,被人看不起,挫折很多;前世在天堂享受幸福,转世后往往富贵长寿,受人尊敬,赡养,爱戴。这些ar

是在生存的外部环境下成熟的报应。过去作恶的人,大多出生在环境污染严重、战乱频繁、土地贫瘠、海滩危险等地方。而他们自己也会被激励去承受短命的疾病、暴死、贫穷和悲伤。上辈子做好事的人,大多出生在风景优美、气候宜人、舒适安逸的地方,会感受到健康、富贵、长寿、幸福等好消息。

第四,石

任何善与恶的原因都会与日俱增。

作恶的人,后果会延续几代,不断激发各种痛苦和烦恼;做好事的人越来越多,成功的、有回报的人也会越来越多。

055-79000说:“众生一切因缘,永不灭。业障聚合,其果必熟。”

755-79000年记载:“金翅鸟翱翔于天,地上不见其象,象不离其身形,因缘合。”

业障无时无刻无处不在运行着,提醒着大家一定要暴力地做恶做善,暴力地忏悔自己的罪恶!

-03-

一个人要打坐,就需要消除业障,没有不义的亲戚、债主、福报。

我们在诵经,我们在这里练习仪式,所以我们必须保持我们的思想集中。

所以当我谈到这个地方的时候,你必须学会集中注意力。如果你没有专注力和冥想的习惯,你会很容易开始思考,很容易被欲望影响,打瞌睡,跳来跳去。如果你有那种精神能力,你就无法安身立命,也无法影响他人。

活在空无一物的地方,意味着无论世界如何变化,你的身体现在被切割成碎片,你仍然处于这种无我的状态。当然,你要经常练习。

我们过去常常冥想。你听我说过你的脚不能动。再痒也不能动那里,因为动了就说明你的心灵非常脆弱。

其实脚酸也没关系,因为时间长了就不酸了吧?酸一次,不酸一次。

其实痒了也不疼。不砍头就受不了。你一直在做这做那,所以你什么也做不了。

有一天你说:“师傅,我受不了谈恋爱了。”

是啊,很正常。没办法。

我受不了了。如果我想生气,我也没办法。你没有练习冥想。

如果你练习冥想,你会受不了的,是吗?如果爱情来诱惑你,一百个爱情诱惑你,你什么都不会做。如果一百个人攻击你,你什么都不会做。不打坐,就会受到境界的影响。

但是,如果一个人要修行打坐,我们再讲的时候,他一定有很大的加持。加油,业障会消除,不会有冤亲债主,福报也足了,他要努力。

如果你因缘很重,就不能打坐。如果你被不公正的债权人打扰,你就不能冥想。没朋友的债主,你打坐,想尽办法打扰你。

那么为什么越冥想越邪恶呢?

当我们在隐居和冥想的时候,我们必须穿越,或者做一些类似Doma或Gall的事情。为什么?

不要让不公正的债权人干涉你。

所以一个人要能安下心来,要有大福报。

所以要布施,持戒,忍辱,上进,前面的加持,加上忏悔,加上正确的认识和见解,才可以打坐。你明白吗?

所以,在这一点上,当然你现在就要修行,因为你拜佛,修福报,求三宝福报,打坐五分钟,慢慢变成十分钟,十五分钟,二十分钟。但是不要享受静心的宁静快乐,关起门来是多么的幸福,忘记世间的一切纷扰。

因为我们打坐的目的是对众生发慈悲,让他们脱离苦难,这个目标就是成佛。

但至少你要练习,不然你的心很容易被各种变化影响。

弥陀疏钞

宁可千日不悟,不可一日着魔

对于有许多障碍和困难的人,行人在禅修中攻击邪灵。比如《俱舍论》开50种邪灵,都不神圣,以善的境界而闻名。如果他们是神圣的,他们会受到邪灵的影响。

所以,当你知道什么是对的时候,你会看到轻微的损失,邪气会炽烈,这将是无用的,甚至更糟,而你

修行人一般都要修行戒律,要坚定,要有智慧。

行人修习“禅定”(冥想、观想),主要目的是压抑自己的烦恼,最后是打破烦恼,让自性的内在之光显露出来,打破无知与蒙昧。这个过程很有意思。

为什么这么说?我们生来就有50种邪气,它们藏在色、受、思、行、知五害之中。不修行,这些心魔就潜伏在五阴里,出不来;但是当你有了一定的修行,你就可以“开除”这些恶魔了。

“击”是唤起的意思,“发”是展现的意思。所以,有了五阴,就一定有了五阴魔。你没时间练,它就不理你;一旦你练习冥想,例如,当你想打破阴影,接受阴影或思考它时,这些恶魔就可以显现出来。

如果你没有认清这些恶魔,你可能会被他们控制,走火入魔,这是非常危险的。

五阴各有十种魔,会根据修行的状态而上升。

比如色阴修炼到一定程度,神识可以自由出入;或者你可以用内功看到你身体的内部情况,你可以挑出你内脏里的任何虫子,你的身体没有任何障碍。

或者定心可以显现佛的形象,甚至佛还在传经;或者可以在黑暗中看到各种东西;或者随着固定工作越做越深,身体如草木,刀割无痛感;或者很远,可以看得很清楚;或者可以被远处的声音听到.这些都有可能。

当这些境界出现的时候,如果你有正见,就会知道是因为修行禅的专注而暂时显露出来的。要么是真正的困扰贤者证明了这一点,要么是魔法可以在没有圣解的情况下停止。

如果你说“啊!我这个境界多好,我已经是第一果、第二果、第三果、第四果”,也就是“我若作圣解,必遭群恶”。

这种情况下,大部分人可能经不起考验。如果有了一定的水平,他们就会认为自己到家了,就会得到证明。这就是十种恶灵。

这么说吧,修行人破了阴,就破了阴。这个时候他就要注意阴十魔了。

众生皆有大慈大悲,但善始时,若不以义为衡,则易被悲所附体。太多的悲伤。看到那些苍蝇蚂蚁,都像自己的儿子一样。看着他们怎么会这么可怜?他们见人就哭,就是太伤心了,等等。它叫做悲伤魔法。

还有狂人、知足狂、慢热狂、性感魔鬼等。正是在冥想中,性感的魔鬼,因为自己的无知和贪婪,误入了各种欲望的王国。

如果你能意识到这是一个会导致偏差的情况,你就能改正;如果你认为这是圣人教化的领域,那你就麻烦了。

这个性感的魔鬼一旦进入一个没有正见的修行人的头脑,就会忍不住说:“色欲、怒、痴是菩提道,换上各种白衣去修行色欲。”如果你没有正确的知识,好色之人还以为自己有办法(就是修行佛法的人).

多亏了鬼神的庇佑,性感魔鬼才得以接纳没有正确见解的愚人,这样的人数以百万计。

在性感魔鬼里生活久了,这个男人的好运气好运气都没了,于是产生了厌恶,离开了这个男人的身体。麻烦很快就来了,他生前饱受国法之苦,死后陷入无尽的地狱。这就是“恶灵”。

我们来看看《想妖》。想着邪灵就会出现附身的现象。如果你是贪婪的:贪婪心灵手巧、感觉、深禅、神通、长寿等。这些天魔或古老的灵魂会立即附在你身上。

无论你渴望什么,它都能满足你的愿望。例如,如果一个人想要贪得无厌许多独特的佛法修持,并认为只有他知道这些修持,这些法门就会变成佛、菩萨或祖师的形象来给他解释。

如果这个人在禅修中看到这些情况,就会认为是真的:“哦,我知道很多佛法,是专门为我说的,其他人都不知道!”

由于魔力的加持,他这种我慢心就起来了,也确实能够辩才无碍,讲得头头是道。等到天魔离开他的身体,他这种蛊惑人心的因果报应就现前了,生陷王难,死堕地狱。

如果把我们的身体比做房子,一旦被附体,就好像一个房子有两个主人,在那里打架。你看现在也有被附体的人,真的是很苦。为什么会有这种附体的现象?

被附体的人肯定是有所贪求的。

以前我们到东北弘法的时候,也会有一些被附体的人过来。但这些人会对附体的魔作正面评价,说是他的护法神,得要好好伺候……有这种认知就麻烦了。

被附体的人其实真的是苦不堪言,想睡觉的时候附体不让睡,而且还在他耳朵旁边说这说那。

他又好奇,喜欢问一些事情:我要做这个事,做得成做不成哪?他要问一问身体里面的东西。有时候他很想干什么,附体却不让他干,纠结得真是身心憔悴呀!

所以要把这个贪求之心彻底放下。

那附体来了怎么办?你真得要好好地对待。既然来了,它也是众生,你首先要跟它和平相处,要用善心对待它,说我要念佛给你回向,然后请它一起念佛。

因为这些附体的无论是天魔,还是年老成魅的精怪,都是暗冥的,当你念佛时,内心的心光显现出来,它待不住,就会离开。

《百业经》 讲,在末法的时期,想阴的十种魔常常出家修道,这很麻烦的。

这也是末法的一个衰相,魔进入僧团里面来了,或者附到人体里面,或者自己现出种种的形状。

这些魔都有一个特点,都是大我慢,认为它证到了无上正等正觉。

还有一个特点,就是不持戒律,赞叹淫欲。

所以我们判别邪正的标准之一,就是看他是不是真正持戒!魔所现前的都不持戒,破佛律仪。这是想阴的魔。

色阴的十种魔属于依境界而产生的,叫心魔(内心的魔显现出来);

受阴和想阴的魔属于天魔,从外面过来的;

行阴和识阴十种魔属于见解上的魔——见魔。

这都是非常麻烦的事情。这些魔能够损伤、杀害行人的法身慧命。

所以我们修行一定要有平实的心。

古人说:宁可千日不悟,不可一日着魔。你一旦着魔了,魔入到心腑,真是很麻烦。

我们一定要有正知正见,也一定要有自知之明,知道在末法的时期修行,外面诱惑很大,内心非常散乱,烦恼深重。

我们要老老实实念佛求生净土,千万不要一上来就非得要开悟、要见什么、要证什么,只要求一个能带业往生,就了不起了!

有些人说,闭关是为了想要至少达到“分证即佛”的位次。猛地一听,这有种理想主义色彩,也值得赞叹。但“分证即佛”是什么情况?连智者大师、蕅益大师都达不到的。只是闭几年关,就想得“分证即佛”?如果好高骛远的话,还真的会出麻烦。

但世间人呢,容易被这些所诱导。

很多人喜欢问:啊,你修行,现在怎么样了?是不是开悟了?是不是得哪个果了?

之前有上海的一批企业家来,最后,有个人好像鼓了很大的勇气似的问道:“哎呀,法师,我有一个问题,不知该不该问?”

我说:“没问题,你问吧。”“这个……不知道你现在开悟了没有?”我说:“我没有开悟,跟你一样。”

他把开悟看得很重要。旁边有个人说:现在有一种“开悟焦虑综合症”——一学佛就要开悟!如果说一个修行人经不起这些诱惑,觉得如果说自己开悟了,得什么了,就能得到名闻利养了,所以我也要装模作样了,这样的话,就有可能犯大妄语。

所以我们一定要有自知之明啊!现在这个时代,若真的能够做到粗持戒律、老实念佛、求生净土,就是很了不起的修道人了。

有的人确实精进心勇猛的话,会容易出现这样那样的问题,尤其是在禅修当中。

因此,莲池大师非常慈悲地引用《功德藏》 所开出的五十种阴魔,告诉我们,末法修行多有障难。

行人修定在真妄相交的时候,会现出种种幻境。

这些境界现前时,不要害怕。因为修行有功夫才会着魔;没有功夫时,魔还不管你呢!只要对这些境界能做到不执著、不分别,能够观空,它就是善境界。

如果你出现这个境界,就认为已经得到证果的圣人境界了,那无论是内心的阴魔还是外面的天魔,就会马上趁虚而入,把你控制住——“即受群邪”。

本来修行是想求出离、得解脱的,但正见稍亏,邪魔就炽然,不仅没有得到解脱,反而沉沦、堕落了。

这种情况也发生过很多。举个气功的例子(因为很多气功也修定,但是不究竟,方法与目标都不正确),九十年代时有一个气功热,就有不少人走火入魔了,被送到精神病院。

当时有一个国外学者,本来是来研究其他问题的,之后发现练气功出问题的人很多,他就做了个专题,到精神病院去了解:你是怎么得精神病的?原来修什么气功的?还专门写了本书。你看,不练气功还好,一练练到精神病院去了。

为什么会出现这种现象呢?

因为某些气功大师说,你练气功能够得五眼六通。眼通有透视、遥视的功能;耳通能够听到这个、听到那个;还能够隔空取物,把远处的东西取过来……

他们甚至还说,我在哪个地方发气,你们在全国各地同时接我的气哦!

大家就在那里摇头晃脑地接气。专门讲神通,迎合了一些人的贪求心理,一追求的话,就出问题了。

而且这个魔都能够知道你心里想什么,能顺着你的心来满足你。想要旅游,它可以带你去看其他的地方,风光无限。

这些定中显现的魔境,尤其是见佛见光的境界现前时,真的让很多人很难透过去,就会误入得很深,因为太殊胜了。

由于在修行过程中,有可能会出现上述种种魔障,就使得那些根机浅的人认为不修道还像一个正常人,怎么一修行就怪里怪气的,以至于害怕修行,“怖道不学”。

所以在这个时代,真的要去读一读像《楞严》 关于五十种阴魔的一些经文,了解靠自力修禅观的道路是怎样地险象环生。

末法行人要依照祖师的指示,走老实念佛这一条路,稳妥、保险,可以避免“求升反沉”的结局。


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐