当前位置: 放生善缘中心 > 放生果报 > 放生鱼是什么意思_放生功徳第一
放生鱼是什么意思_放生功徳第一
发表日期:2022-10-11 14:05| 来源 :本站原创 | 点击数:848次
本文摘要:放生就是为了拯救众生的生命而付出和贡献,以此来偿还我们过去积累的无数杀生债。七、放生就是积极。八、放生就是方便。与其他功德不同的是,放生是一个救命的动作,随时可以

付出生命是美德中的第一要义,付出无偿也是付出金钱,付出法律,付出不求回报。

一、放生就是救命

它是为了拯救那些被俘、被抓、被屠杀和濒临死亡的人的生命。众生最宝贵的是生命能重获生机,保命。他们最感恩,所以功德大!

二、放生就是还债

我们这辈子创造的杀人行业,自从抢劫以来,是无止境的。放生就是为了拯救众生的生命而付出和贡献,以此来偿还我们过去积累的无数杀生债。

三、放生就是救急

与其他功德不同的是,放生是一个救命的动作,随时可以复活被屠杀的生命。这是一个紧急的行动,就像医院里的急诊一样。一个瞬间,一个整体行动就能挽救成千上万人的生命,所以功德深远。

四、放生就是慈悲(以不贪功德为要)

佛心是大悲心,慈悲是学佛的根本,解脱是以慈悲解除众生痛苦、救赎众生的行为。可以长期培养我们的同情心。在释放的过程中,慈悲心可以得到最大程度的培养。常放,慈悲常长,更符合佛心,更易与佛感道,更易学佛道。

五、放生就是觉悟

与我相比,任何众生的佛性都是不可或缺的,都是独一无二的,所以每一个生命都是平等而珍贵的。在释放中,让我们认识到,众生都知道自己贪生怕死,都知道自己是幸灾乐祸,都有喜怒哀乐。与我相比,他们完全一样;一切众生皆有佛性。一旦业障空了,以后都可以成佛。所以救一个众生就像救一个佛,更等于救一个未来的佛。

六、放生就是实践

与其空谈,不如守口如瓶。学佛最重要的是修行。在释真的行动中,真正培养慈悲心,真正拯救生命,真正皈依,念佛,忏悔,为众生回头,真正实现众生平等,有佛性,能成佛的道理,真正做到利己利他。只有这样,才能真正获得利益。

七、放生就是积极

吃素和放生是学佛修行中非常重要的两件事。但是素食主义只能阻止邪恶。就是被动不再造杀人行业,不再积累新的杀人债务;但是,放生是为了弘扬善,是为了积极救赎生命,是为了偿还之前欠下的杀生债。吃素却不放下,对于之前欠下的杀生,还是会有后果的;但是如果你不吃素,你会失去所有的功德,因为你吃肉,杀动物。所以素食释放是一个身体的两面,需要相辅相成,同时,效果也会显著。

八、放生就是方便

在我们被放出来的同一天,无数被困在笼子里的众生立即获得解脱,无数垂死的生命立即复活,无限功德立即在同一天得到。而且不管有多少人,多少钱,任何时间,任何地点,只要表现出慈悲心,任何人都可以被释放。与其他功德不同,释放不需要等待时机,可以主动出击;不需要依赖别人,你可以独立完成;成千上万的千千人一生都无法成就的功德,我们自己可以通过解脱在短时间内实现。如果能广泛提倡,功德就更不可思议了。所以放生的功德是第一位的,不是其他小善能比的!

九、放生就是改命

我们今生的命运,是我们多次出生以来,无数善与恶的因缘造就的结果。造善因得善果,造恶因得恶果。但是未来的命运完全掌握在我们自己手里。积福行善,真心忏悔,我们的命运就能彻底改变。释放的功德最大,既直接又迅速,改变命运的力量最显著。

十、放生就是解冤

每一个有情众生都曾经对我们怀恨在心,如果我们怀恨在心,就要伺机报复。而释放可以化解恩怨,化敌为友,避免相互报应!

十一、放生就是消灾

不幸之所以发生,是因为我们之前造的不义业障和杀生业障。释放所有众生的生命,避免了所有众生的死亡,同时也消除了我们的业障

事实上,不治之症的发生是因为我们之前杀生激发的业力。杀的事业必然有果,杀的事业必然有报。解决的办法就是把动物放生,把杀生的债还清,就消除了病根,病和苦自然就好了。

十二、放生就是治病

在无尽的轮回中,每一个众生都是我们的父母、子女、兄弟和亲人。因为他们的因缘不同,我很幸运现在是人,可惜他变成了动物。放生是为了把我们的亲人朋友从生命的尽头拯救出来,让他们重获生机,享受人生!

十三、放生就是救亲

每个人都希望长命百岁,解脱救赎自己的生命,延长无数众生的生命。同时也必须延长一个人的生命,这是因果永恒的真理。

十四、放生就是延寿

救人一命胜造七级浮屠,每一个生命都是平等而珍贵的,所以救一个众生,功德无量,更何况救了很多生命!放生是最大的福气!释放是做最大的好事;积福行善,一切功德,永不释怀!

十五、放生就是福善

布施有三种,带钱布施,有法布施,无惧布施,一招释放。修行的人以念佛(念佛记悟)为主,放生为辅。这样的练习,如风行舟,顺流而行,事半功倍。有此盖世功德,他们将重返西天极乐世界,人生大业必将胜利,登上西九品莲花台指日可待。


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐