当前位置: 放生善缘中心 > 放生因果 > 生日那天放生什么生好,放生很多,为什么身体还不好
生日那天放生什么生好,放生很多,为什么身体还不好
发表日期:2023-01-07 17:45| 来源 :本站原创 | 点击数:127次
本文摘要:放生泥鳅不走什么意思3、居士:感觉自己前世杀过人,也伤害过很多生命,是不是我吃过什么伤害过什么就要多放什么。一、北京哪里有卖放生鱼的1、一位居士问师父:请问师父,我感

一、北京哪里有卖放生鱼的

1、一位居士问师父:请问师父,我感觉我这几年放生什么的也做了挺多了,可是为什么感觉身体还是很差?是我已成定业?还是自己不注意休息什么的?

2、师父:你放生的命物有你过去吃的多吗?

放生泥鳅不走什么意思

3、居士:感觉自己前世杀过人,也伤害过很多生命,是不是我吃过什么伤害过什么就要多放什么。

深圳哪里适合放生的地方

4、师父:放生并不在于放多少数量,而在于是否真正的生起慈悲心和忏悔心。放生的目的如果仅仅是想和佛菩萨做交易,和众生做交换,以此换取自己的健康无病,存有交换的心思,无疑是狭隘的,从发心上来说,也是有漏的。真修行者,不求无病,因为疾病可以让我们更好的思维无常;真修行者,也不求事事顺利,顺境无法帮助我们生起出离心,而逆境可以。放生是怜悯物命被绳捕网捞,不得自由,甚至有生命危险。众生平等,皆有佛性,皆可成佛,我们应以慈悲心来对待。

5、佛弟子放生,要随缘救度。不要带着交换的心态去做放生的事情,《华严经》中讲:众生至爱者身命,诸佛至爱者众生,能救众生身命,则能成就诸佛心愿。印光大师也讲过:一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。所以我们应该以爱护、救护众生的心态去做放生的事情,同时也要讲科学放生,不要因为放生而带来环境保护方面的问题。祝福吉祥!

6、


7、什么好事情都要做,但是要有重点,因为财力有限,所以最聪明的办法就是集中力量做最大的善事-----放生.

8、论坛里爱放生的同修不少。随喜大家的大慈大悲!

感觉各位爱放的鱼类主要是鲫鱼和鲤鱼,还有泥鳅鳝鱼。有的鱼,生命力比较弱,比如白鲢花鲢。但佛菩萨的加持不可思议,我们在放生时念佛菩萨名号咒语给被放的动物听,它们一定可以得到利益的。佛菩萨一定会帮助它们的。

我就来说说我的一个感应吧!

不久前的一天晚上,我在菜市买放生的鱼。在一家水产店买下一条白鲢(好像是白鲢,我记性不好,也有可能是花鲢),发现它时就看到它的情况已经很差,肚子朝上。

到了陀江边,把鱼放到水里。它只能躺在水里,根本没有办法游走。当时我念了些什么现在已经回忆不出来了,只知道念得最多的就是《如意轮咒》。

念了一段时间,后来,我把附近的菜地里那根栓着一截塑料布的长棍子(种地的人插在菜地里吓鸟的)拿了过来,轻轻把鱼一推。

真是佛菩萨保佑啊!刚才,鱼已经和和死鱼差不了多少了。才没有过多久,就能游走了。

真好!念咒语的一个感应。

以前看到帖子,有同修放生会,故意挑精神状态好的动物。很随喜放生的菩萨们救众生性命,但我看到过一位师父的开示里讲,应该遇到什么就买什么。

那些水产店里摊子上面的每一条鱼、每一个众生,都是一样的渴望生存下去,所以,在买放生的动物时,请不要刻意地挑选。

一定要相信佛菩萨的加持不可思议,咒语的作用不可思议。

感谢佛菩萨!

9、

今天独自一个人去公园放生,放生款总计消费270元,有我的一份,还有帮朋友代放的一份,一共装了两个袋子。我拿着两袋鱼,一进公园门,老远,就有10多个大人、小孩就围上来了。“呦,这是干嘛的呀?”“捞鱼的?”“放生的吧?”大家议论着。

10、一个戴着眼镜,有点书卷气的男人走过来打招呼,“您这是干嘛的?放生的?”我点点头。“太好了!太棒了!”他欢喜赞叹。我笑笑,不知道他为什么这么激动,看来他或许是接触过放生的人。几个孩子围着一个母亲模样的女人问:“叔叔拿这些鱼是干嘛的?”“是吃的吗?”母亲笑了:“不是,是放生的。”“放生完了再吃?”“我们可以去看吗?”孩子们七嘴八舌的问。“可以,去吧。”“哦,太好喽!去看放生喽!”几个孩子欢快的大呼小叫着,飞奔着跟来,周围其他放风筝的,遛弯的也都闻声跟过来看热闹。

二、家养乌龟放生风水禁忌

1、公园门离水库大约有200多米,我用一个买菜的小拉车装了一袋,手里提着一袋,这样走不多远也要放下歇一歇,喘口气。几个孩子跑过来,说:“叔叔,我帮您拿吧。”“呵呵,不用,叔叔拿得动。”我走到水库中间的部分,在这个地方放生以后,鱼更容易快速的进入到深水处,我把两个袋子都放在水中,然后解开袋口的绳子,眼镜男子也跟过来帮忙,“您这是多长时间放一次?”。“我每周都来。”“哦。您这是属于......什么宗教信仰?”我沉吟一下,抬眼看到远处湖面上几只鸟在自由的飞翔,忽然有所感触,“这是......每个人都应该有的信仰。”“对对对!”“您说的太对了!”他的眼中充满喜悦的神情,仿佛内心打开了一扇门。“热爱生命嘛!”我笑笑。

2、一个之前坐在湖边放风筝的老人凑过来,“小伙子,你这个还得有个什么仪式吧。”“是啊。”呵呵,我心想,这连请法的都来了,这时周围已经围了10多个人,我拿出放生仪轨,心里还多少有点紧张,主要是怕这么多人围着,再把公园的管理员招来,之前也多次跟这里的管理员过过招。但是,当我念出放生仪轨的第一句,心里的紧张已经没了,我注视着远方的湖面,水天一色,本无分别,我的心也融化在其中,人天合心外无物。念完放生仪轨,把两袋鱼都倾倒在湖里,还有很多没走的鱼,浮在浅滩的石头上,我伸手进去,把它们托起来,送入远处的深水中,衬衫和棉服的袖子也都湿了。其实,我过去是最害怕去摸鱼这种好似蛇一样冰凉粘湿的皮肤,但是现在这种心理障碍已经没有了。在卖鱼市场买鱼的时候,一条鱼从池中蹦出来,跳到我的脚下,我用双手将它从冰冷的地上捧起,感到它是如此的温顺,没有反抗,象一条家养的宠物,我把它放入放生的袋子中。生命,仅仅是形态的不同,然而,从本质上是没有分别的,所谓谁肯将刀割自身。其他的鱼都走了,唯独一条鲶鱼徘徊在浅滩不愿离开,我走过去,托其它绵软的身体,将它也送到远处的深水中,然后,合掌回向。

3、“小伙子,你太善良了!”“刚才好多鱼都不走”放风筝的老人转过头向着后来的几个阿姨说:“刚才有条鱼还绕了一圈,向他感谢以后才走的!”“哎呦,来晚了,没看着。”“万物有灵啊!”大家议论着,散场了。

4、但愿每个人能够同沾法喜,共结善缘。

5、一位居士问师父:请问师父,我感觉我这几年放生什么的也做了挺多了,可是为什么感觉身体还是很差?是我已成定业?还是自己不注意休息什么的?

6、师父:你放生的命物有你过去吃的多吗?

7、居士:感觉自己前世杀过人,也伤害过很多生命,是不是我吃过什么伤害过什么就要多放什么。

8、师父:放生并不在于放多少数量,而在于是否真正的生起慈悲心和忏悔心。放生的目的如果仅仅是想和佛菩萨做交易,和众生做交换,以此换取自己的健康无病,存有交换的心思,无疑是狭隘的,从发心上来说,也是有漏的。真修行者,不求无病,因为疾病可以让我们更好的思维无常;真修行者,也不求事事顺利,顺境无法帮助我们生起出离心,而逆境可以。放生是怜悯物命被绳捕网捞,不得自由,甚至有生命危险。众生平等,皆有佛性,皆可成佛,我们应以慈悲心来对待。

9、佛弟子放生,要随缘救度。不要带着交换的心态去做放生的事情,《华严经》中讲:众生至爱者身命,诸佛至爱者众生,能救众生身命,则能成就诸佛心愿。印光大师也讲过:一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。所以我们应该以爱护、救护众生的心态去做放生的事情,同时也要讲科学放生,不要因为放生而带来环境保护方面的问题。祝福吉祥!

10、放生,是全世界的佛教徒都很喜欢做的功德。2500多年前,伟大的佛陀在印度诞生,成佛以后,在三十五岁开始第一次转法轮,也就是讲经说法,地点在“鹿野苑”,位于印度北方邦瓦拉纳西以北大约十公里的地方。

福建放生兔子


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐