当前位置: 放生善缘中心 > 放生的意义 > 放生公司_菩提心的生起有四种因缘
放生公司_菩提心的生起有四种因缘
发表日期:2022-10-13 16:11| 来源 :本站原创 | 点击数:780次
本文摘要:那么这四种因缘,就能使一个菩萨产生求佛道,降低众生的欲望,这就是菩提心。看到佛法在上一个佛法时代代代相传,佛法的力量越来越弱,于是激发菩萨的使命感,为了坚持佛法而

菩提心的产生有四个原因。

大乘佛法与大乘不同,只处理生死业障。更重要的是你如何引导你的生死因缘,让它往两个方向走:第一个去无上菩提,第二个去西方净土。现在我们来谈谈指导的优点。

我们照看东西并修理它们。那么,在理性的观点面前,就是天翻地覆的妄想。它直接观察到了我空、法空的真相,熄灭了我们心中的一切差异。因为在观照的过程中超脱于各相,所以称之为理性观。但是,这个修行,它一定是一切佛法,它一定是在相因中经历和观察的,所以叫修行。它装因果报应想学什么?学菩提心,学前世的心性,这叫做事。然后分为两段:一、按圣门学六度;第二:按净土门,成全你的信仰和心愿。那么这两者都属于因缘中的学习,叫做修行。

先来看看第一条:依圣门修六度。

这个地方有五种业障:一是业障;第二,非凡的胜利;第三,方便;4.利益;第五,帮助。

首先说一下这个六度成就的起因。这个地方分为三个板块:第一,治疗障碍;二、功德成就;第三,利他主义的成功。先看障碍。

然后,再来说说这个菩提心。在我们修行菩提心之前,谁主宰了我们的第八意识?对了,受第七意识影响。第七种自我依附的意识,以自我为中心,导致攀缘心,攀缘人幸福的结果。所以我们之前的生活只有一个目的,就是享受生活。

我们攀缘触法,让自己享受这种自我意识,它会造成无尽的生死。那么这种享受就被我们的冷漠破坏了,因为你的享受一定是被你的冷漠所驱动的。怎样才能享受生活而不产生错觉?因为人生本来就是痛苦的,人生多了苦难,少了快乐。所以享受生活的概念是你自己的想法,也就是说,我们让生活变得美好。我们在人生经历中可能有过一次快乐的经历,然后你就可以用那种经历去看待所有的生活。

为什么能承受生活的煎熬?生老病死的折磨?因为你觉得你曾经有过这样一个快乐的形象,支撑着你,让你一直走下去。但是这个形象被我们未分化的智慧破坏了,所以这个时候,菩萨自我意识的道路被堵死之后,它不知道该何去何从?这个生死善恶的因缘该何去何从?所以,我们要重新建立一种力量来引导我们的业力。第一个是菩提心,它重新引导我们阿亚图拉知识的业力,不能被自我意识引导。

那么菩提心本身的诞生有四个原因,因为个体根的不同。《瑜伽师地论》上说的是第一因:喜闻佛法。有的人,听了大乘佛法的这种教法,有一种特别的法喜,就发起了菩提心,而且是第一个依法这样做的;第二:见佛功德。大乘经典见佛,神道之力有种种变化,依人而佛心,见佛功德;第三个:为众生之苦而悲伤。他看到了无边的众生,在反转妄想中一次又一次跳入生死的火坑,饱受年老多病之苦。他再也受不了了,决心为一切众生悲伤。第四:哀悼神圣宗教的衰落。看到佛法在上一个佛法时代代代相传,佛法的力量越来越弱,于是激发菩萨的使命感,为了坚持佛法而生出菩提心。

那么这四种因缘,就能使一个菩萨产生求佛道,降低众生的欲望,这就是菩提心。然后,一旦这位菩萨被唤醒,我们的生命将再次获得动力。以前是以享受生活为驱动,一种攀缘的生活,现在是以上方求佛道,降低众生为驱动。


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐