当前位置: 放生善缘中心 > 放生因果 > 放生乌龟念什么_同一句佛号心态不同功德便不同
放生乌龟念什么_同一句佛号心态不同功德便不同
发表日期:2022-10-13 08:11| 来源 :本站原创 | 点击数:184次
本文摘要:可以激发对阿弥陀佛本愿的接受,产生一种拯救的力量,这样的念佛就会成为世间的一种功德。这样一种信仰和欲望的感觉就会很足,接触到佛名就会激活阿弥陀佛的加持力量,不仅可

也就是说,众生之心投海。

净土宗是一种有佛力有被的佛法。按照密宗理论,是与本尊相对应的一种佛法。简单来说,清教修行的特点就是可以献身于阿弥陀佛,极乐世界。所以在净土宗,不管你是为身拜,为口叹,还是观心,你所观想的都是阿弥陀佛的功德,因为这个修行的重点是你要通过感应与阿弥陀佛沟通。

阿弥陀佛的功德博大精深。谁能代表阿弥陀佛的功德?那是阿弥陀佛的圣名——那叫德,无量光无量寿的阿弥陀佛圣名,永远持有阿弥陀佛的一切功德,所以阿弥陀佛圣名也叫万德洪。因此,尹光大师说得好:当我们记住佛的名字时,那是一种什么样的意境?是“即众生之心,投海自尽”。但其实我们每个人念佛的时候功过是不一样的,也就是说同一个佛名在不同的心态下表现出不同的功过。

我们大致上可以把念佛分成二种:

第一种:念佛为了当下生活的幸福,有人念佛。他只是追求一种脱离苦难,自得其乐的感觉。他现在很痛苦;或者他追求健康长寿富贵幸福:心情愉快的念佛,不想死。这样,佛名对他产生的力量,是一种灭恶造善的力量,却不能产生长生不老的力量。如果你有这样的心情,念诵阿弥陀佛和念诵大悲咒、观世音菩萨的效果是一模一样的。万德宏这个名字的特点,一种特殊的加持力量,是无法表达的,所以这种念佛叫成就世界的加持。

第二种:念佛是为了成就前世和佛法。这样一种信仰和欲望的感觉就会很足,接触到佛名就会激活阿弥陀佛的加持力量,不仅可以消除今生的业力,更重要的是使永生成为可能。可以激发对阿弥陀佛本愿的接受,产生一种拯救的力量,这样的念佛就会成为世间的一种功德。

所以我们应该说,同一个月亮反射到不同的水域,这个月亮的亮度是不一样的。同样的道理是万德宏的名字。当大家都在念佛的时候,你身上的名字加持到底是世间的加持,还是世间的圣道,会因人而异。

这个关键点在于信愿是否具足。

所以,如果我们希望这个佛名的加持是一种能给人生带来业障,超越三界的力量,那么在念佛之前,就要在心中培养自己的信仰,这是非常重要的。因为你没有心理准备,当你突然接触到佛名的时候,你很难把佛名的功德全部显露出来。

你能与阿弥陀佛交流,最重要的是你的赤诚之心,这是你一生奉献的。你相信阿弥陀佛能救你,你离开阿弥陀佛就什么都没有了。但是我们有些人把佛这个名字看得可有可无。

不知道佛在大家心中的名字是什么?如果你觉得没有佛名也能过得很好,那就完了。善导大师讲了皈依的标准,就是说我是一个有因缘的凡夫,完全没有能力做,阿弥陀佛当然可以救我。这叫一个人的心,一个人的命,也是与阿弥陀佛沟通的一个很重要的标准。

如果你太相信自己,觉得有佛名就好,没有佛名就可以,那么我保证这个佛名你很难把握,你很难遵循。因为阿弥陀佛对你来说可有可无!因为阿弥陀佛在你心里没那么高!那么你想和佛名建立什么样的关系呢?也就是说,离开佛名就完了,不敢离开佛名。这个时候你一定要善于念佛。

我们常说:“当你听到真理的时候,当你怀疑它的时候,你就会相信。”真正的自信来自于对经文的理解,产生一种睿智的观察和选择,消除心中的疑惑;并不是人跟风。你让我去死,我就去死。不是这样的。(文:静杰大师)


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐