当前位置: 放生善缘中心 > 放生的意义 > 给死人放生有用吗,战德克答:死者究竟生了西方没有,别人有法子知道吗?
给死人放生有用吗,战德克答:死者究竟生了西方没有,别人有法子知道吗?
发表日期:2023-11-22 13:37| 来源 :本站原创 | 点击数:584次
本文摘要:佛弟子放生之时,为动物诵经念佛种下解脱之因,即便放生后死亡,也能靠佛力加持尽快脱离畜牲之身,本来放生的动物应受万世畜牲之身,但在放生者的诵经念佛中,死亡后可能当下

一、沈阳放生基地

1、战德克答:有!如果死者预知自己死的日期和时辰。到那时,看见佛来迎接,很愉快的念著佛死去。别人听见空中的乐声,闻见奇异的香气,这固然是往生西方的证据。即使功夫差一点,没有那些好处,只要人断了气以后,经过半天,别人轻轻试探他的身上。若是通身已冰冷,只有头脑门还是热的,这也一定是往生西方无疑了。眼最后冷的,生天道。心最后冷的,生人道。肚子最后冷的,生鬼道。膝盖最后冷的,生畜生道。脚底最后冷的,堕地狱道。这都是佛经上说的。不过还应该知道,只要大家至诚念佛,自然可以往生西方,切勿屡次去试探冷热。因为这时候死者神识未离,倘或受了刺激,心生烦恼,以致不能往生,那就害事不浅了。

2、我们生活着的城市,每天,在无数的饭店和酒楼里,无数的人张开着鲜红的大嘴、呲着白森森的牙,咀嚼着各种各样的动物:水鱼、田鸡、耕牛、猫、狗、龟、小鸭、蛇、鸟……。如果从高空俯瞰,许多城市沉浸在“吃”的狂迷中,通宵达旦的食街、排挡,满街是吃客的嘴脸,多么恶心。万物之灵的人类,真的比动物更加残忍与非理性!

3、维持我们生命的健康和营养,只需要不多的一点点食物。然而,人为什么要去捕捉那么多的另一类生命,来满足自己的口腹之欲。吃了这些,人不会变得更聪明,也不会变得更强壮,长寿;人们吃了这些,只是为了“消费”而不是为了充饥,为吃而吃,为了炫耀而吃,将自己的享乐欲建立在戮杀动物的基础上。君不见也许是好吃,虽然现代医疗技术在不断提高,什么癌症、高血压、心脏病、脂肪肝、肝炎、尿毒症……也在“排山倒海”的“赐给”人类。这真是人类莫大的悲哀!

4、如果能注意到人类在这方面的罪戾,你就会渐渐有所觉悟和反省:六畜动物亦是有灵性有灵魂的生命,人类为什么要“弱肉强食”呢?难道它们真的生来就应该给人烹宰的吗?它们就没有属于自己的自然生活规律吗?人类不吃它们的血肉就不能生存吗?

5、任何动物都是有磁场的,人也一样,当有人在美国想念你的时候而你在遥远的黑龙江,你就会有心慌和心惊不安的感觉。有人曾做过试验:人们心与心的感应速度和光速等同。所以我们放生的动物越多,他们给你发出善意的磁场就越多。

6、其实,六畜动物和人类一样,举例来说,如果有一种动物的神通力比人类还大,他们任意掳掠你的父母、小孩等亲人充饥了,你肯定发誓做鬼了也要报仇!又如你私自去登山,若不小心从山顶跌落悬挂在千米悬崖中的一棵树枝上,呼天不灵,叫地不应,一只大山猴跳过来慈悲的把你奋力的背到山顶,你敢说此生不感激山猴的救命之恩?所以,人能使六畜动物死里逃生,给予它们一条自然生活的生路,它们的内心将会充满最大的感激,它就会为放它的人发出善意的磁场,此人就会因此而化解灾运,甚至有好运好事发生。

7、放生不仅是给动物死里逃生的机会,在冥冥中也为自己本身安排了一条“绝处逢生”之路。在消罪解孽和积善种福方面来说,其无形的功果更是不可估量的,尤其对于患有顽病怪疾而求寿求健康之人士来说,“放生”就更为重要了。若同时能做到不杀生,感应的速度还更快。

8、当我们把可爱的小青蛙、水鱼、小鸟吃完之际,最后剩下的就是吃我们自己的生命。想起很多年前,在乡下的池塘、稻田、山岭,随处可见的鱼儿、泥鳅、小鱼、小鸟,现在,他们几乎绝迹了,只有饲养场,还能见到它们的影子,一大群地被养着,专门供人食用。历史学家汤因比门说:“人,大地母亲的孩子,不会在谋害母亲的罪行中幸免于难。”

9、想一想印地安人的歌谣:

10、只有当最后一棵树被刨;

二、乌龟放生的好处是什么

1、

若有人以放生就是放死来批评责难放生者,其过有三

动物放生后未必全部死亡,即便放生后只有万分之一的动物能存活下去,任何人也不得批评阻碍,不救
动物必死无疑,救了至少还有一条活下去的希望,若有人以放生就是放死的大邪见批评阻碍放生,无疑是
将生灵渺茫的生存机会断灭掉,动物又岂能不对此人恨之入骨?

即便动物放生后全部死亡(这种情况很少),任何人也不得以放生就是放死对放生者批评责难,动物即
便放生后死亡,亦死的安然,要远远的好于在菜市场被千刀万剐,开膛破肚,油炸火烧,葬人口腹。尚且
有一类人,明知动物即便被救下,但还是免不了一死,但仅仅能让其死的安然,死得不那么痛苦,亦发心将其救下,此类人悲心弥重,十分赞叹。对于无数苦难的生灵来说,能有这么个死法已经是奢望,有人若是以放生就是放死来责难批评放生者,无疑是将无数苦难的生灵推向最惨烈的死亡方式,动物又岂能不对此人恨之入骨?

佛弟子放生之时,为动物诵经念佛种下解脱之因,即便放生后死亡,也能靠佛力加持尽快脱离畜牲之身
,本来放生的动物应受万世畜牲之身,但在放生者的诵经念佛中,死亡后可能当下就脱离畜牲身转生善处,这是何等的幸运,若有人胆敢批评责难放生者,亦令动物失去听闻佛法的机会,沉沦苦海久不得脱,动物又岂能不对此人恨之入骨?

自己将死能有人救自己一命这是何等的大恩,哪怕仅仅能让自己多活一天,哪怕仅仅让自己有个相对安然
一点的死亡方式,我亦必感恩戴德,来世必报其恩。若有人胆敢阻碍他人救我,我亦对此人恨之入骨,来
世必谋报复,动物心与人心同,那些责难批评放生者,不过是与亿万苦难生灵结下血海深仇!

必须要警惕的是少数佛弟子也邪见入心,每每看到有人放生,这些人不是以一种随喜赞叹的心态来看待,
相反用一种吹毛求疵,自命清高的心态来批评质疑放生行为,每当出现佛弟子放生不如法的时候,这些人
更是跳出来对放生大加批评责难,甚至到了要否定整个放生行为的地步。那些批评责难放生的人,不妨将
心比心。此类人若不赶快回头觉醒,改过忏悔,未来地狱杀业果报定然难逃。

放生乃是具足财布施法布施无畏布施的大善行有人胆敢批评责难放生者,无疑是在责难佛弟子的
财布施法布施无畏布施其罪定然深重。当然对于放生并非不可言论,若有不如法的放生可以指出,
但必须要护持他人的放生信心,不能以批评责难的心态来指出,须知信心不坚的放生者,一腔放生热血
很可能被某人的一番责难批评就此熄灭!若有人指出如何能更如法的放生,此为一大功,若是责难批评放
生者,此为一大过!

下面的几张图片采集于网络,这些画面是佛弟子买物放生之时,拍下的画面,这种场面每天都会在菜市场发生,能逃出这种惨烈的死亡方式的生灵,寥寥无几,而有些人的不负责任的言论,很可能把这些生灵推向这种最惨烈的死亡方式!将心比心!请深思!

末法时期,杀业深重,愿佛弟子坚定放生信心,力行放生,末学向战斗在放生一线上的各位菩萨致以崇高的敬意,功德无量。用憨山大师放生功德偈中的一句话,与各位共勉:

放生观音慈,放生普贤行,放生与杀生,果报明如镜。

2、咒的作用应该是被肯定的;它是用特定的音符和特定的语句所组成的符号,代表著特定神明或佛菩萨的尊称和力量,从原始民族的宗教起即已发生。

给死人放生有用吗,战德克答:死者究竟生了西方没有,别人有法子知道吗?

3、咒语的出现,一般是透过所谓通灵者的媒介,由神灵所传授,而为民间所采用,不论东西方,都有咒语的流传、使用和信仰。在中国民间,符咒并用。符是用笔绘成的符号,也是代表特定神明的灵力,所以,遇到一些小不如意事,以现代人所称的民俗治疗法,也可以产生疗效,由所谓民间信仰的符咒力达到驱邪、避凶、趋吉的目的。

4、在释迦世尊时代,也有少数弟子采用类似的咒术,而为佛所不许。佛灭之后,佛教徒的分子渐渐复杂,有些本来就是外道的咒术师,皈依三宝而出家为比丘,故在《四分律》卷《十诵律》卷四十六等,有用咒治病的记载。然依根本佛法,应该是有病看医生,有灾难要忏悔、存善心、做善事,才是逢凶化吉、解冤释结,消除业障最好的办法,所以,原则上并不重视咒语的使用。(请参阅拙著《世界佛教通史》二一五及二一六页)

5、可是,以同一种特定的语句反覆地持诵,便会产生咒的力量,其中固然有代表神明的灵力,重要的还是持诵者的心念集中之力。所以,持咒者持诵越久,效验越强;如果能够专心一致,反覆持诵同一咒文,也能达成统一身心,从有念而至无念的禅定效果。所以,后期的佛教,也不反对使用持咒的法门,并且由于梵文的咒有总持的意思,就是以一咒的咒法,统摄一切法,任何一咒语,只要修之如法,持之以恒,都有相当大的效验。主要是因持咒兼带持戒、修定,产生慈悲心和智慧力,必然能够去执著而消业障,这样也必定能感通诸佛菩萨的本誓愿力。

6、因此,什么叫咒王?以总持的意义说,任何一咒,持之得力,都是咒王;除了邪法、邪咒,用来损人利己,或者是报复、报仇、泄愤等以害人为目的的咒术之外,都可以持诵。

7、早期的中国佛教,也不重视持咒,如果持咒便被称为杂修、杂行,故虽早在魏晋时代,就已译出了「孔雀王经咒」;而「大悲咒」则在唐高宗时代就已翻译成了中文,这都是密教最初传入中国的事。但直到宋朝,才被天台宗的四明知礼大师予以提倡而普及。「楞严咒」在晚唐时期,即已流传于中国,却到了宋以后,随著《楞严经》的普遍受到重视,才被各寺院所持诵。到了明末之际,所编成的《禅门日诵》课本里面,开始收有许多的咒语。

8、因此,在唐、宋时代传到日本的佛教,并不流行咒语,除了密宗之外,也并不重视咒语,他们的净土宗专门念佛,禅宗专门参禅,天台宗专门修止观,对我们近代的中国佛教,大家都兼修持咒法门的现象,日本佛教界会感到很奇怪。但是,在中国民间因持大悲咒而得感应的例子,相当显著,所以,我们不可反对持咒法门。

9、现在佛教所用的咒语之中,多半是神天的名字,和代表神力的尊号,这是因为大乘思想,将一切善法的力量和产生功德的作用,都视为佛菩萨的权现和化现,所以将一切神王、鬼王视为佛菩萨的代表。既然是佛教所用的咒语,一定有佛菩萨的名号在内,也有皈敬三宝的语句在内,不过是用梵音的直译,而不是用汉语的义译。比如说:「南无佛陀、南无达磨、南无僧伽」,便是皈敬三宝的梵语,如果持诵「南无观世音菩萨」,那就成了语意明了的咒语。

10、真正持咒的人也讲咒音,最好是以梵语的原音发音,而且每一个音节在印度都有它一定的意义和作用,所以,今人有说「阿(ㄛ)弥陀」的ㄛ最好能发音为「阿(ㄚ)弥陀」不无理由。但是一切修持法门,以心为主,音声是其次的,千百年来中国人念「阿(ㄛ)弥陀佛」,并没有发生什么不良的后果或作用,也没有因此而打了折扣的记录。大悲咒也是一样,今天的西藏人、韩国人、日本人、越南人和汉人都持大悲咒,发音彼此各异,可是也能收有相同的效应。


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐