当前位置: 放生善缘中心 > 放生的意义 > 烟台放生小金鱼(烟台乌龟放生地点公布)
烟台放生小金鱼(烟台乌龟放生地点公布)
发表日期:2023-10-29 11:47| 来源 :本站原创 | 点击数:506次
本文摘要:放生的话住持接着更为大家细数分辨认识各种魔道,当中叙述了大我慢魔入侵而堕入无间地狱,这便是失却了正受,从此沉沦,再来是众生因无明而生起爱欲从而延发贪欲,这等定境叫


【烟台放生小金鱼】「烟台9月份放生什么最好」「烟台松花江放生放什么鱼好」提供放生、全国代放生服务

经中之王楞严经与心魔

楞严经

放生吉日吉时

新山禅净中心于2011年11月13日举办了一场楞严经与心魔佛学讲座,由住持觉诚法师主讲,共吸引了约200人出席聆听。

每天买生放生

觉诚法师向大家简短介绍了此次主题,有经中之王之称的楞严经(梵文为Sura-gama-sutra),是佛陀所说经中最难明白的经。并提到持诵楞严经是因为当年星云大师给予的定课,而延续至今有讲说楞严经的因缘。经中佛陀讲了很多甚深禅修理念,也是佛陀修行将近悟道之前所遇到的种种境界,亦可说是佛陀分享六年菩提树下修行中的心路历程。佛陀说法四十九年,不离心法。众生皆有如来德性,只因尘劳而不能得见。心、佛、众生是没有差别,只要坚持凝聚正面的心态,种种心魔便不能扰乱我们。

放生经怎么念

真正的修行之道,在行持正等正觉的过程中,正定正持,各种大大小小的魔事和魔境显现于前时,若不能识破,或者修道不正,就难免会落入邪见!当蕴魔、天魔、鬼神、魑魅来和自己打交道时,心中如不觉察,没有提起正念,便会认贼为子,并因为从中得到些许的利益就自满自足,修行便因此停滞不前了。

放生的话

住持接着更为大家细数分辨认识各种魔道,当中叙述了大我慢魔入侵而堕入无间地狱,这便是失却了正受,从此沉沦,再来是众生因无明而生起爱欲从而延发贪欲,这等定境叫做烟台入心。其人无智慧能够持守圣智,便误堕入种种欲望之中。

烟台放生小金鱼(烟台乌龟放生地点公布)
放生半年福报

住持也解释七个堕入无间地狱的原因及业力,并教导大众持诵楞严咒心“悉怛多般怛罗”,希望大家将如来圣言遍传于每个角落,使众生开悟。世间众生内受烦恼之侵,外遭魔鬼之扰,因咒力加持的缘故,内救众生,免除烦恼之侵;外护众生,不受魔鬼之扰。让无上的光明,破掉从内到外的心魔,不要让心魔得其方便毁坏修行的人们,保护及加持修行人成就无上觉悟之道。

最后,住持以佛在那里?魔在那里?地狱又在那里?一切唯心造,故此心能造,此心能灭,此心能破。大家都带着意犹未尽的心情期待着与住持下一次的接心。

为你提供烟台9月份放生什么最好,烟台松花江放生放什么鱼好,烟台乌龟放生地点公布等放生相关内容,敬请登记,不限发心


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐