当前位置: 放生善缘中心 > 放生的意义 > 放生功德回向文怎么写,放生的功德如何回向最圆满?中国佛教放生网_放生仪
放生功德回向文怎么写,放生的功德如何回向最圆满?中国佛教放生网_放生仪
发表日期:2023-01-09 19:36| 来源 :本站原创 | 点击数:713次
本文摘要:”一样的道理,我们只要把自己所做的功德回向给众生,就不会因为自己的脾气、嗔恨心燃起时把功德烧掉。所以说,不要怕将功德全部回向给众生,也不要斤斤计较要保留多少,因为

一、天津放生地点公布

1、有的人修法、放生回向功德时,愿意回向给自己的家人。这样回向不是不可以,只是不究竟、不圆满,不是很如法。应该是回向给众生,愿一切众生早证菩提;或者回向给自己,愿自己早日成道,广度有情,愿自己的功德成为众生成道的因缘。这样的回向,才会得到最大的功德和最圆满的善根。(达真堪布)

放生一条母鲤鱼的功德

2、佛教里强调的“功德回向”是怎么回事?

3、我们是凡人,一旦离开了佛堂,很快就会忘记自己是修行人,所以面对很多世俗的事情时难免会产生烦恼;一旦有了烦恼,贪、嗔、痴、嫉妒、傲慢就会自然表露出来。为了不让这些贪、嗔、痴、傲慢、嫉妒把我们的功德烧掉,就要做回向。

4、如果现在你手上只有一杯水,把这杯水倒入大海,除非大海干涸了,你永远可以自豪地对别人说:“大海里面,有我的一杯水。”一样的道理,我们只要把自己所做的功德回向给众生,就不会因为自己的脾气、嗔恨心燃起时把功德烧掉;就算烧起来也没关系,因为只烧了属于自己的一部分,剩下众生的功德还是会成熟在我们身上。所以,佛陀说:“为利益众生而成就自己。”一个人为众生着想,最后成佛的是他;而众生只为自己着想,所以会堕落。

5、回向可以真正地得到福报,让福报真正成熟在我们身上。修行了很久,不好好地将功德回向,这样修跟没修都没有太大差别,因为你很快就会把功德都烧掉了。保存功德的唯一方式,就是将功德存入众生的银行里,这样才能取之不尽、用之不竭。这是功德回向的修学与益处。回向后大家才帮自己发愿,愿力也很重要。我们希望得到快乐,希望在事业上有所成就、家庭美满,希望自己可以脱离轮回、往生净土等等,都可以在回向后发愿。

6、回向的种类、意义和功德在佛经上有详细记载,但有些人还是不了解回向的作用。常常有信众问我:“我做回向时,能不能自己保留功德的百分之五十或其他我拿来回向给十方众生,好不好?”也有人说:“如果我把功德全部都回向了,我自己就没有了,怎么办?我觉得舍不得,很可惜啊!”其实不是这样的。因为我们在修行的过程中,常常会有许多的习气,这些习气是我们内心的贼,伴随着贪、嗔、痴、嫉妒、傲慢等等念头,就像小偷会偷走我们辛辛苦苦做的功德福报。我们要保有修行的善根福德因缘,不让其因为我们的贪、嗔、痴、嫉妒、傲慢而消失。就好像把钱(功德福报)存进银行(十方众生)里,一旦我们的恶念(贪嗔痴等)像小偷一样把我们家里的钱偷走了,而银行里还有钱,不会所有的一下都没有了。

7、要让善根福德因缘往上增长越来越多、永不消失,最好的方法就是做功德的回向。将自己的一滴水倒入大海,只要大海不枯,你的功德永远存在。所以说,不要怕将功德全部回向给众生,也不要斤斤计较要保留多少,因为我们的五毒烧掉的只是自己的善根福德,十方众生哪里还存有我们的善根福德呢?更何况所有众生都曾经在轮回中做过我们的父母,把善根福德全部的福报回向给他们,也不为过啊!所以,完成所有的善行之后,记得把所做的欢喜与功德福报全部送给十方三世一切众生,包括我们的累世父母、冤亲债主等等,希望他们也和我们一样享有这殊胜的一切。

8、回向功德给众生是非常重要的。我们今天因为有修行佛法或听闻灌顶而累积功德,很多的业力会被净化。我们的善心发出来后,用我们的菩提心,净化自己的心,种了无量的福报,已经利益了自己,当然也不要自私,要去利益更多的众生。自利可以成就法身,他利可以成就报身、化身。所以为了自利利他要把所有的功德回向给天下所有的有情众生,那么整个功德就圆满了。

9、问题补充:夫妻两人关系不好,男方总伤害女方,女方做功德回向给丈夫,该怎么说:是愿以此功德回向给我的丈夫?(用加姓名吗?),还是愿以此功德回向给我丈夫的冤亲债主?

牡丹江去哪里放生

10、回向xxx以及他的冤亲债主

二、海南放生护生会如何加入

1、消除我们两人之间的恶缘

2、将此恶缘转变为法上的善缘

为已故亲人放生回向文

3、

放生的整个过程,就是一场救度的法事。这是直接救命的法事,不单是身命,还有慧命。
放生的整个过程,都在救度身命慧命的道场,道场不单是指寺庙念佛堂,离心之外,就没有道场,在整个放生过程中,你的心就是道场。
基于以上两点,从早晨起床开始,就要有欢喜心,恭敬心,清净心,就如同《大悲心陀罗尼经》记载的,要有大慈悲心,平等心,无为心,无染着心,空观心,恭敬心,卑下心,无杂乱心,无见取心,无上菩提心。不要求都具备,有一两个也好啊。
要保持一种“始终不渝”的诚心,不要因为参加放生的次数多了而懈怠,再多,也不是天天放生,我们也就是一周放生一次,而全国全世界,能每周都放生的城市,没有多少。这是个事实。把握好这一次的机会,就能很好的积累福慧资粮了。福慧资粮的量变到质变会有个临界点,是需要你的付出的,不是动动嘴,发发心,然后,你就有福报的,不是这样的。
有的人是快到临界点的时候退失放生了,这就是福慧不足的表现,无论是什么原因导致的,根本来说就是福慧不足,无论是修行任何法门,成就的人少就是这个道理。再举个最简单的例子,你想成为百万富翁,你现在开始发财,是不是也得有个积累的过程啊。放生也是一个道理,也得有个过程。放生也只能针对有福慧的人说,无福少慧的人,说了也没用,放生也坚持不了,梦想今天放生,明天捡个聚宝盆,梦想念几句佛,临终定生净土。他她就这样想的。不多说了,个人因缘吧。
参加放生,需要你真心实意的去做。要关心生命的解脱。放生是个冬练三九夏练三伏的事儿,冬天再冷,三九天也放生,夏天再热,三伏天也放生,从买鱼---搬鱼---放鱼,这个过程是挨累,但这个过程也消除业障,积累福慧,你在亲身参与一场救度众生身命慧命的法事,这非常的消除障碍,积累福慧,无论你是出钱、出力、包括出车载人,整个的过程,就是一个佛力加持的道场,一场佛光普照的法会!只要你尽心尽力,必得善应!若放生两天,没有得到你想要的结果,在你退失的时候,就有菩萨告诉你,再坚持几天,若都如此,这个世间就不会有众生了。但实际上这个世间毕竟少福少慧的人多。

4、

放生就是看到有生命的异类众生,被擒被抓被关被杀,惊惶失措,命在垂危之际,发慈悲心,买物救赎,予以解救释放的一种行为!简单地说,放生就是还债,还今生累世以来我们所欠无数的杀债。要知道因果报应,丝毫不爽,有罪必报,有债必还。今生我们所造的杀债已不可胜数,更何况累劫多生!所以我们要积极地放生,救赎生命,偿还宿债,以灭罪消业!

5、放生的功德无量无边,不可胜数,简单地举其大要述说如下:

6、放生就是救护那些被擒、被抓、将被宰杀、命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命得以重拾生机,救他们的命,他们感激最深,所以功德至大!

海口放生微信群

7、我们今生及累劫以来所造的杀业早已无量无边,放生就是出钱、出力来救赎众生的性命,以偿还以前我们所积欠无数的杀债。

8、放生与其他的功德不一样,是救命在旦夕,随时将被宰杀的生命得以重拾生机,是千钧一发、刻不容缓的行动,就好像是医院的急诊急救一般,一个刹那、一全行动便可挽救成千上万无数的生命,所以功德至深。

9、佛心就是大慈悲心,慈悲心是学佛的根本,而放生则是为了解除众生的苦难,起慈悲心予以救赎的一种行为。放生可以长养我们的慈悲心,在放生的过程中,慈悲心获得最大的培养。常常放生,慈悲心常常滋长,与佛心更相契,与佛更容易感应道交,学佛道业更容易成就。

苏州可放生的水域

10、任何一个众生的佛性与我相比毫无或缺,无二无别,因而每一个生命都是平等珍贵的。在放生中让我们觉悟到众生皆知贪生怕死,皆知趋吉避凶,皆有喜怒哀乐,与我相比,完全相同;众生更皆具备真如佛性,一旦业尽情空,未来皆能成佛,所以救一众生如同救一佛子,更等于救一未来佛。


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐