当前位置: 放生善缘中心 > 放生功德 > 放生黄鳝的果报_学会明辨佛神
放生黄鳝的果报_学会明辨佛神
发表日期:2022-10-13 16:38| 来源 :本站原创 | 点击数:705次
本文摘要:佛教徒要仔细观察,不要分不清神与佛,这样怎么有资格做真正的佛教徒。有的教派说,所有的神都是玉皇大帝(佛教里叫石皇帝,活在逐利欲的世界里)赐予的,比如雷神、电神、水神、

学会区分佛和神。

学佛的第一个重要条件就是要有正知正见!

虽然很多人都学过佛教,但还是分不清神和佛。佛教徒要澄清佛和神不一样的观念。

释迦牟尼佛是悟出了人生道理和宇宙道理的圣人。他放下一切世俗荣华,在深山密林中修行,在菩提树下悟道。然后,他为众生说话,开导众生,开其智慧,除其烦恼,使众生觉悟菩提,成圣人圣贤。

所以,佛是超越三界,觉悟自己,感知自己,实现圆满,得到解脱的圣人。

上帝呢?道教、佛教、《易经》都有不同的说法,但总而言之,凡是堂堂正正,对民族有贡献的人,死后都可以成神。

也有善恶神。如关公、岳飞、文天祥,他们死后,因其令人敬畏的忠诚,被后人广泛景仰和崇拜,是伟大的义神。另一方面,邪神是一个通过练习巫术而变成精灵的物体。虽然有神通,但还是逃不出鬼道。

此外,还有神、俗世神等。有的教派说,所有的神都是玉皇大帝(佛教里叫石皇帝,活在逐利欲的世界里)赐予的,比如雷神、电神、水神、火神、财神、草木神等神如城隍神,土地神(城隍神如阴间县令,土地神如阴间邻里长)等等。

然而神的加持虽好,还是没有摆脱烦恼,还是无法超越三界。当福报用尽,还是要陷入轮回。

所以要知道,神既不是佛,也不是菩萨。佛教徒要仔细观察,不要分不清神与佛,这样怎么有资格做真正的佛教徒?


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐