当前位置: 放生善缘中心 > 放生功德 > 放生鱼几条有讲究吗_放生的人除大灾劫愈病延寿命得福报
放生鱼几条有讲究吗_放生的人除大灾劫愈病延寿命得福报
发表日期:2022-10-12 10:42| 来源 :本站原创 | 点击数:782次
本文摘要:释迦牟尼佛大师说:"解放所有被杀的人,可以说是给予生命,消除伤害众生的人,获得长寿,照顾医生,给予药物而不伤害他们,没有疾病。那天晚上,观音菩萨在梦中出现在他面前,

  如果你想长寿,你必须放开生活。放生赞》说:"听我的话,如果你想延长你的生命,你必须在所有事情上寻求自己。弥勒菩萨的另一节经文说:"劝君勤放生,终有长寿时;发菩提心,天堂救大难"。

  佛经中讲到人天七德:"种姓高贵、相貌端庄、长寿、无病、业力精进、财富和智慧"。长寿和远离疾病的根源是生命的解脱,而生命的解脱也是对其他五种美德的一种帮助。释迦牟尼佛大师说:"解放所有被杀的人,可以说是给予生命,消除伤害众生的人,获得长寿,照顾医生,给予药物而不伤害他们,没有疾病。"

  在杭州有一个人,他是一个打鸟人,突然背上生了疮。

  也有很多病人被医生诊断为必死无疑,但如果亲属放生并诵经,他们就有希望逐渐复活。尤其是那些医生无法诊断的怪病,因为它们是前世或今生杀害众生的业力所致。经文中还说,释放生命可以延长生命。

  佛经说:"即使犯了杀害一百人和一百匹马的罪,如果一个众生得到解脱,其他众生的罪就会得到净化"。如果你解救了十三位众生,你将被净化万劫不复的罪孽。如果一个有生命的人已经到了生命的尽头,请释放他,延长他的生命。如果你释放十三位注定在三天内死亡的众生,他们将多活三年。如果你杀了一个已经被释放的众生,你就犯了杀一百个众生的罪。

  清朝道光年间,有一位太监病重将死,当时他发愿从此原谅一切众生,忏悔业障,放弃一切世俗事务。

  那天晚上,观音菩萨在梦中出现在他面前,说:"你过去杀了很多人,现在你的生命很短,幸运的是,在这个时候,你可以发一个强烈的誓言,只有放生才能延长你的生命,增加你的幸福。" 当他醒来时,他非常开明,停止了杀戮,尽可能地从生活中脱离出来。

  最近,富豪县的一位牧师患了多年的疾病,去过很多医院,但都没有效果。从那时起,他释放了生命,使自己摆脱了疾病和痛苦。

  如果一个人患有严重的疾病,并接近生命的终点,要延长他的生命而不生病,唯一的办法就是解放生命。每当他看到村里的孩子们在抓鱼和玩鸟时,他都会试图阻止他们,给他们钱让他们自由。

  当他即将因重病去世时,法王以良心的境界对他说:"你离开生命,做了很大的贡献,你会得到祝福,多活36年"。他被救活了,在九十七岁时无疾而终。

  同样,有一个叫高才的人,很多神仙,比如皇后,告诉他,他只能活三十一年,如果他能放生,念咒语,还能延长寿命,所以他马上放了很多生,每年都放生保护。

  还有一个类似的故事,一个人去城市市场买了一条红鲤鱼并放生,后来他生病了,他梦见龙王邀请他去他的宫殿,说:"先生,你的寿命已经过了,但因为你救了龙的儿子的命,你的寿命延长了12年"。他救下帐篷的时候是四十八岁,后来活到了六十岁。因此,那些在地球上活得不长的人应该有意识地释放生命,以增加他们的祝福和寿命。

  在佛教徒中,相信业力是非常重要的,而诱导也是非常美妙的。四川遂宁有一位医生在国内外都很有影响力,她的家里挂满了中部省份、城市和国外经她治疗而痊愈的病人送来的锦旗,以感谢她的精湛医术。

  当我问那些被她治好的人时,他们都说


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐