当前位置: 放生善缘中心 > 放生功德 > 别人送的魚放生可以吗_放生功德及感应
别人送的魚放生可以吗_放生功德及感应
发表日期:2022-10-11 17:53| 来源 :本站原创 | 点击数:763次
本文摘要:如果每个人都放弃杀戮,放生,每个人都会表现出对事物的怜悯和热爱,刀兵抢劫、地震海啸等自然灾害就会从无形中消失。它会对杀死它的人发出恶意磁场。相反,如果有人能让他们

这是一个很好的救灾放人方式。释放意味着拯救那些被俘虏的、将要被屠杀的和将要死去的人的生命。众生最宝贵的是自己的生命。他们最感激救命之恩,所以最有功德!大智慧说:‘诸余罪中,杀生业最重,诸功德中,不杀第一’。解脱有十大功德。

(1)没有刀或士兵抢劫。世界上的自然灾害,比如持刀抢劫,地震海啸,都是因为人的杀人欲望和人的恶业造成的。如果每个人都放弃杀戮,放生,每个人都会表现出对事物的怜悯和热爱,刀兵抢劫、地震海啸等自然灾害就会从无形中消失。希望伟大的政治家、教育家、农民们关注这一点,努力推动,效果会很大。

(2)汇聚各种吉祥。当我们表现出慈悲心时,快乐就会聚集在我们身上。这种归纳是必然的。尚云:所谓的好人是每个人都尊敬的。上天会保佑他们,幸福会跟着他们。所有的邪恶都会远离,众神会保护他们。他们所做的将会完成,众神可以期待。

(3)寿命长,身体好。佛经上说:戒杀放生者,得两种福报。一个活得长。两人都有福气,长寿无病。现代医学家证实,多吃肉会给人带来各种疾病,多吃海鲜的人容易感染各种奇怪的疑难杂症。这些事实都是源于对有形事物的科学研究,却有各种看不见的果实和奖励因素。

(4)男人多生孩子比较好。放下的人,天地有好身好心,所以得到适合男人的庆祝。

(5)诸佛皆大欢喜。众生皆被佛视为子。救一物之命,即救一佛之子。诸佛皆大欢喜,诸佛菩萨加持护佑,平安顺利。

(6)实物感恩。被拯救的生灵死而复生,人人皆大欢喜,感恩戴德,永远是千劫的宿命。

(7)消除各种灾害。慈悲的人一天比一天有福,一切烦恼都看不见了。

(8)死后还得天上生。如果你杀了那些释放的人,你将在来世出生四天。你会享受无边的福报,不会坠入地狱。如果参加净土学佛,就能生在西方极乐世界,功德无量。

这是一个极其危险的时刻。烟酒之瘾,爱情的魔力,缠绕着每一个人。如释,众生报恩,万恶灭,四季太平。

(10)动物从低级走向高级,这与人类从野蛮走向文明的进程是一致的。根据生物学家的预测,所有生物都应该根据外部状态而变化。如果每个人都放弃杀戮,让他们自由,他们就会永生,感受到善良和仁慈,就像儿孙永生一样。

每个动物都有磁场,人也是。当有人在美国想你,而你远在黑龙江,你会感到心慌,不安。有人做过一个实验:人的心灵感应速度等于光速。所以,我们放生的动物越多,它们给你的善意磁场就越多,你的运气就越好。这些都是放生动物化解疾病,延年益寿的原理。从六只动物被屠杀时的各种痛苦挣扎,足以证明它们的灵魂对人类的怨恨,对人类的残忍。它会对杀死它的人发出恶意磁场。人会遭受灾难和疾病,甚至是奇怪的疾病和灾难。相反,如果有人能让他们逃离死亡,给他们一个自然活下去的机会,他们的内心会充满感激,会对放过他们的人发出一种善意的磁场。人会从厄运中解脱,甚至好运也会发生。在放生的善举中,有多少癌症疾病是隐形的!就是放出来还债,也是杀了无数多年的债。人这辈子的疾病和痛苦,都是因为之前欠下的债。偿还债务的最好方法是释放债务

放生不同于其他功德,放生是一个随时会被宰杀的生命,是千钧一发,刻不容缓的行动。就像医院里的急诊一样。一瞬间,一个动作就能拯救成千上万的生命,所以功德很深!

第二,释放就是慈悲。

佛心是大悲心,慈悲是学佛的根本,解脱是以慈悲解除众生痛苦、救赎众生的行为。可以长期培养我们的同情心。在释放的过程中,慈悲心得到最大程度的培养,也经常被释放。慈悲心常增长,佛心更一致,更容易与佛沟通,更容易学习佛道。一切众生皆有佛性。一旦业障空了,以后都可以成佛。所以救一个众生就像救一个佛,更等于救一个未来的佛。


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐