当前位置: 放生善缘中心 > 放生步骤 > 放生一般放什么,海涛大师:如何摆脱内心的贪婪、怨恨、迟钝、无条理?
放生一般放什么,海涛大师:如何摆脱内心的贪婪、怨恨、迟钝、无条理?
发表日期:2022-10-26 14:22| 来源 :本站原创 | 点击数:145次
本文摘要:修无常想慢慢破我。没有听过佛法的凡夫俗子,执着于五蕴组成的身体而有一个小我,或者执着于离开身体而有一个神圣的小我,或者执着于一个肉身形式的存在,使他们心慢。如果你

问:你如何知道如何破除贪、悲、无常和禅定?

答:要不要修不洁,斩断贪欲?每一个凡人的内心都有一种想看起来帅气漂亮的欲望,这种欲望叫做贪婪。而我们对人类的最高贪欲是什么?是男女的情欲。当你闭上眼睛,想到和老师在一起的快乐,你立刻就被迷住了。如果你不能在实践中思考或观察这些,你该怎么办?修不净观,修不净观就是要看透自己和一切众生,以及不净之身。不纯的观点大多是用来对待贪女的人,和很爱惜自己身体的人。看到身体的结构只是血、肉、肝、胆、肠、胃、等等。三十六种不纯之物,以及死后身体肿胀、淤青、蛆虫、腐烂的过程。如果你经常思考这个问题,你就不会执着于你的外表,所以你可以把这个不清楚的看法也意味着事情不尽如人意。为什么你坚持下来了,而且当主席很开心?做美女是真的吗?通常我们把不纯的东西当成纯的,所以才会执着。如果你洞察世间的事物,看清它们的浮躁,看清你是方丈,是老板,是地主,这些东西快乐吗?表面上看似快乐,实则多变不纯,让各种贪欲断绝。

钓到放生鱼有什么寓意

你在乎你的心吗?把每一个生物看做自己的父母。我经常这么想。不管人家多反感,都要对他好。慢慢的,他们就会消失。这叫培养慈悲心。如果不能打坐打坐,可以练习放人,帮人打坐,喂人。你可以用你的实际行动和慈悲心去做帮助受难者和受难者的工作,你也可以断了道路。

修无常想慢慢破我?《杂阿含经》说:“云为什么让我慢?告诉佛比丘:我对凡夫无知,见色我,与我不同,同在,受,思,行,知我,与我不同,同在。我这辈子就是慢热。”我的迟钝是怎么产生的?没有听过佛法的凡夫俗子,执着于五蕴组成的身体而有一个小我,或者执着于离开身体而有一个神圣的小我,或者执着于一个肉身形式的存在,使他们心慢。所以,慢慢地对待我,时时观察着生老病死。一切都只是因果报应,没有真实的我,没什么值得骄傲的。

你想不想不去想它了?那就是计数法,就是吸气到腹部,然后吐出来。吸气时不能用鼻子,只能用嘴,身体不能动,不能挠。所以一口气数一个,再一口气数两个,通过练习这种数息的方法,散乱的心可以变得专注,甚至进入禅定。如果你真的想从痛苦中得到快乐,这是一个必须要练习的过程,但其实有点难。所以对于在家的菩萨们,还是希望你们能够全心全意念佛,专心念佛。这种念佛方法包含无量功德;但是和尚,尤其是年轻的和尚,还是应该有这些修行的。


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐