当前位置: 放生善缘中心 > 放生步骤 > 为什么放生功德最大,切记!你戒邪淫时,一定要牢牢记住这几条
为什么放生功德最大,切记!你戒邪淫时,一定要牢牢记住这几条
发表日期:2022-10-21 10:09| 来源 :本站原创 | 点击数:651次
本文摘要:如许的人,大多是因为得到了慈悲心,心量变得狭小了,天天多多念佛持号、按期放生,您会觉得佛法的不堪设想,带给您从未有过的真正欢愉的体悟跟殊胜的地步。经由过程向怙恃、

信任各人看了这么多戒淫同修“血淋淋”的履历与阅历,是必然想要下定决心来戒y的,可是常常果前功尽弃而苦楚,这是为何呢?
必然要信任本人的力气跟您所做好事积贮的能量,下定决心戒除淫魔。咱们常常抱怨社会压力年夜,以是找出种种来由为本人开脱,实在咱们觉得压力年夜,是本人的能量不足以被本人的心量所容纳,小心量不克不及很好的节制住、制约住本人的能量,加上心量的狭小。哈哈,这时候天然会被外界y魔所滋扰,而让他们节制住、为所欲为了。以是,列位同修,诵经持咒、放生、印经、孝顺父母皆是很好的门径,会资助您逐渐翻开般若空性,翻开您的心门!

l后悔。不管您甚么时间犯了邪淫当下切记必然要后悔,当下连忙后悔,是必然要做的。应机立断,不然不修行人的气宇。经由过程向怙恃、亲人、以至收集,去念本人的心后悔,常常邪y的人,实在大多数皆受着苦楚的挣扎与熬煎,要多多念佛持号,去资助摆脱您的心,使其没必要太甚执着,常常执着心太重的人难以失掉真正的摆脱,不是沉溺于过来的美妙跟痛恨,就是联想于将来的耽忧跟等候,心没有安祥,难以失掉人生的真正欢愉。以是佛说,“看头、放下、自正在”。

慈悲心。慈悲心呢?此刻社会上的人,特别犯过邪淫的人,常常会问一个问题:为何此刻的我心坎枯槁,感到做甚么事皆不豪情?如许的人,大多是因为得到了慈悲心,心量变得狭小了,天天多多念佛持号、按期放生,您会觉得佛法的不堪设想,带给您从未有过的真正欢愉的体悟跟殊胜的地步。

保持。不管用甚么门径,皆必然要保持,不然将会给本人带来的是更年夜的苦楚,您保持了一段时间,破戒时痛恨自责,正在那是以至对本人得到了决定信念,因为此刻的年夜情况,外界的滋扰会带念您走向悲观跟悲戚的一面,为何咱们不克不及踊跃的面临人生呢?咱们本便该悲观而踊跃的面临生涯,面临这个社会,人生的目标是应以本人的先进为原则,若是反而几回再三沉溺、悲观,铺张本人的表情、情感,哈哈,得失相当!如许的人,没活明确。

孝顺父母。“百善孝为先,万恶淫为首”。那两句绝对的熟语,想必人们早已耳熟能详。哈哈,您犯邪淫必然不会孝顺父母,可另有人道,没有对啊,我对怙恃很好啊。哈哈,正在您犯邪y的同时,便折损了祖上带给您的余德和怙恃的福报、您本人的福德。以是我道,犯邪y的人,皆不是孝顺父母的人。阿弥陀佛,您做不到“从善”,怎能“弃恶”?这类人必然要多看《孝经》《太上感到篇》《弟子规》,去每时每刻敦促本人,范例本人。

必然要戒意淫。不要认为这个意淫无所谓,实在有时意y的业力比起其他更深更大,由于您的意y感化您前生的业力跟外界的滋扰,多几回,您又会奔忙到阿谁怪圈,打乱您的天性,打乱您的生活节奏。悔之晚矣!!!哈哈,没活明确。曾看过一名胜利戒邪y的居士的履历,当邪y的动机去了,便看着本人当下这个动机,傍观这个动机,冷冷的看着它,道也新鲜,实在这个动机是摧枯拉朽的,您冷冷的傍观本人这个动机,它便会跑掉了。另有一个修行人,每当面临本人的毛病的设法主意,皆会年夜喝,“断”!动机很快会逃窜,会消失。

以戒为师。用戒律要求本人,总没错的。日常平凡学习《四种僻静明诲》,没事时念念经,《金刚经》开聪明,《地藏经》增福德,恳切去念。门生的黉舍有规律,法界也要有秩序,不然便“治”了。不管甚么人,做错事总会有受报的一时,做好事总没错的。

之前种种譬如昨日逝世,

当前种种譬如昔日死。

年夜后悔:

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,所有罪障皆后悔

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,古正在佛前求后悔

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,所有罪根皆后悔

愿以此好事

回向佛净土

上报四重恩

下济三途苦

如有见闻者

悉发菩提心

尽此一报身

同死极乐国

十方三世所有佛

所有菩萨摩诃萨

摩诃波若波罗密

众生无边誓愿度

懊恼无尽誓愿除

秘诀无尽誓愿学

佛道无尚誓愿成

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛

南无观世音菩萨南无观世音菩萨南无观世音菩萨

三宝门生合掌


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐