当前位置: 放生善缘中心 > 放生步骤 > 福建放生团队,7月哪天适合放生
福建放生团队,7月哪天适合放生
发表日期:2022-12-15 09:00| 来源 :本站原创 | 点击数:990次
本文摘要:他跟照料他的人说:「我这么样的干功德放生,放这么多生,如何让我还害这个恶病呢。这便是为何有人的人生布满康乐,有人却饱尝痛苦,这一切苦乐实际全是自食恶果。人工养殖的

我现正在有个道友,他常常的放生。他现正在害了病了,到上海住院往了,先说是善性的,厥后说是恶性的。他学没什么学好,厥后他有一个行门,专门的往放生。放生,感了许多福德,他还做了僧人了。现正在害了恶病了,正在上海一开刀,先说是善性的,厥后又说是恶性的,现正在还正在上海住院。他就发生诉苦了。

他跟照料他的人说:「我这么样的干功德放生,放这么多生,如何让我还害这个恶病呢?」照料的人告诉我,给我打了德律风,我就别的的找我一个跟他同窗的道友往责怪责怪他。您那点干的什么事情,就想把统统劫难皆免了,如何可能嘛!您只花一文钱,想得到一百文钱的报应,能办得到吗?这个业报是无始劫来的。成了佛,还示现病苦。我们一个凡夫,您干了一点点的功德,就想把统统劫难皆免了,如何办得到?要会想,要会观。想便是观,往想一想诸佛的教诲。为何不愿一想您阿谁业像山似的,您所干的善事像一颗米粒似的,想拿一粒米跟山来比?

人工养殖的巴西龟能放生吗

每一位道友皆如是,您入了三宝,干了比丘、比丘尼,是僧宝了,就想把统统七灾八难皆免了,哪有那末简单的事!那皆成佛了,也有众生吗?要发大心,要英勇。我们干的极少分的,不敷的。菩萨发心之后有许多磨练的,自身业障的磨练是最要紧的。

人既重其生。物亦爱其命。放生合天心。放生顺佛令。

放生数量越多功德越大吗

北京放生联盟都在哪里放生

放生怨结解。放生罪垢净。放生免三灾。放生离九横。

放生寿命长。放生官禄盛。放生无忧末路。放生少疾病。

放生子孙昌。放生家门庆。放生观音慈。放生普贤行。

放生悟无生。放生存亡竟。放生取杀生。果报明如镜。

南无阿弥陀佛

南无观世音菩萨

南无大势至菩萨

南无地躲王菩萨

南无药师琉璃光如来

随喜转发,劳苦功高!

问:人生是由谁决议的?为何有人的人生是欢愉的,有些却是磨难、布满狐疑的?

索达吉堪布答:人间有些宗派以为,人生的苦乐由天主赐赉,或由大自由天决意。但依照释教的说法,人生的主宰便是本人,并非他人来掌控的。不然,真有一个造物主的话,他让谁康乐,谁就康乐;他要谁痛苦,谁就痛苦,这是很不平正的。由于我没有干任何坏事,他就平白让我受苦;我没有干什么功德,他却让我每天康乐,如许的话,造物主可能会常常被大师抱怨。

实际,我们的人生之所以欢愉,是因为曩昔做了善事;之所以痛苦,是因为往昔制了恶业——这个观点乍听起来,生怕有些年轻人不接受,但它对每个人来说至关重要。就好比你播下毒药的种子,结出来的果只会是毒药,毫不会是灵药。

所以,若是你想此生康乐、下世康乐,以致永生永世皆康乐,就只管不必要制杀生等诸多恶业。不然,只要制了恶业,它要末会在你此生成熟,要末会在下世成熟,早晚皆要感觉这类痛苦。这便是为何有人的人生布满康乐,有人却饱尝痛苦,这一切苦乐实际全是自食恶果。

藏传佛教有位盛德叫智悲光尊者,他对因果曾有一个很好的比方:就好像大鹏正在空中飞行时,影子虽然临时看不到,但只要它一落地,影子立时就泛起了;一样,一个人造了业的话,这个业力便会一向随着他,只要人缘成熟,痛苦或康乐即会当下现前。这是异常高深的因果原理,想要大家能常常思想。现正在很多人没有因果看法,只要肚子填得饱,日子过得舒畅,其他什么皆掉臂,这类社会现象是尤其可骇的。


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐