当前位置: 放生善缘中心 > 放生果报 > 重庆放生护生,那里有放生法会
重庆放生护生,那里有放生法会
发表日期:2022-12-06 14:21| 来源 :本站原创 | 点击数:505次
本文摘要:1能够亲自往当地的寺院,假如他们有需求,能够直接捐给当地寺院2您往外埠寺庙拜佛的时间,假如他们有需求,能够直接捐给本地的寺院放生什么动物财运最快3关于知名度很高的寺庙

放生的意义主如果:第一,真的对水陆空的众生要有恻隐心,它处在马上殒命的时辰,救它一命,放生放到它应该去的处所。

第二,主如果经由过程放生的行动转达释教的一种慈悲心。

如今众生因为竞争的压力,这类对植物的同等的心,他很少有观点。

根据放生感悟:一切万物同等,一切万物都有佛性,一切万物全是我们多生多劫的怙恃。我们对众生,对这一些水陆空、蜎飞蠕动之物报恩都来不及,怎敢去杀戮它,去吃它呢?

要经由过程我们这类放生的举动转达如许的同体的大慈悲心,假如社会各阶层可以给与,我们干这个事情的意义就特别很是得深远,庞大。您看而今广东的一些中央,我们看阿谁惠州哇,听说当局出头进行很大的放生流动,它的气力就更大了。所以,我们放生要危害当局,要危害社会各界。听存海法师说而今放生确实有良多参与者,愈来愈多了。

我们生活在沿海地区,沿海地区通常普通的杀业会比较重,会要吃海内里器械嘛,吃很多,这杀业还重。杀业重的话,之后真的感化的是飓风啊,海啸哇。假如您护生护得好,慈爱的氛围多,它就不至于有这一些劫难;假如杀业太重,这一些劫难还许就会登岸。

所以真的是:放生、护生事实上是护卫自身。那末戒杀和放生要并举,事实上更主要的是放在戒杀上。放生照旧很有限的,若是可以让各人过分到食斋,这便是“不放”之“大放”。

好事堂

闻如是:一时,佛正在阿逾阇江水边,取大比丘众五百人俱。

时,大均头正在闲静的地方,而作是念:“很有此义增益好事,为无此理?”是时,均头即从座起,往至世尊所,头面礼足,正在一面坐。尔时,均头白佛言:“世尊,向者正在闲静的地方,而作是念:‘很有此理,所行众事,得益好事耶?’我今问世尊,惟愿说之!”

有一天,佛祖正在阿逾阇江边领导500大比丘修行。有位门生叫做大均头,他正在静修的时间,想到一个题目:有无门径提升好事呢?照旧说没有那样的原理?因而,均头比丘就往参见佛祖,请佛祖开示这个题目:有无什么法门径能够提升好事的啊?期待佛祖开示。有些人说,这不是说不必要贪好事吗?为何均头比丘要问这么一个题目呢?佛祖说法49年,这不是每一个众生皆有缘重新听到尾的,时不时有差别条理的有缘人插手。那末佛祖关于差别条理的人的发问,就会用差别条理的内容往解答。

天津周边放生最佳地点是哪里

下面佛祖的开示,大约是针对均头比丘的根性来讲的,关于我们精进群的师兄来讲,您有这个前提往照着学,很好;没有这个前提往照着学,还没关系,不用攀登。世尊告曰:“可得增益好事。”均头白佛言:“云何得增益好事?”世尊告曰:“增益有七事,其福不成称量,亦复无人能算计此者。佛祖说:有那样的要领啊,能够增添好事。均头比丘问:怎么办呢?佛祖说:有七种要领,福报不成称量,没有办法较量争论啊。云作甚七?因而,族姓子、若族姓女不曾起僧伽蓝处,于复兴立者,此初福不成计。

第1种方法:如果有人在没有寺庙的处所,兴修寺庙,这个福报没法较量争论啊。

从无到有,这个是很难的事情啊。有些人说,那陈旧的寺庙创新重修呢?是否好事就不大了?那要看您的发心了,假如您看到寺院破败,期望重修,让更多信众受益,那这个好事也是很大的;假如您把寺院创新重修以后,是为了收门票赢利,这个好事就要打很大打折了假如您为了收门票赢利,驱逐僧众,占领寺庙,这个因果自傲。有些人说,我看到网上很多人给我发qq信息,说那里那里要建寺庙,要我捐钱,这个该当怎么办呢?

1能够亲自往当地的寺院,假如他们有需求,能够直接捐给当地寺院

2您往外埠寺庙拜佛的时间,假如他们有需求,能够直接捐给本地的寺院

放生什么动物财运最快

3关于知名度很高的寺庙,好比东林寺,您能够会见他们的官方网站,为他们捐钱

4关于qq暗里告诉您建庙捐献的,您有一些挑选:

A能够直接疏忽,没有理睬

B向群管告发

C您随意给点,上当受骗还不容易忏悔

D您告知对方,骗钱是欠好的,无妨找个合理职业去做

复次,均头,若善男人、善女人以食施彼比丘僧,是谓,均头,第三之福没有可称计。复次,均头,若善男人、善女人能持床座施彼僧伽蓝者及取比丘僧,是谓,均头,第二之福没有可称计。

第2种方法:为寺院及出家人捐助床座等生活用品,这个福报也是弗成计量的。

第3种方法:为出家人扶养饮食,这个福报也是弗成计量的。复次,均头,若善须眉、善女人以遮雨衣为施比丘僧者,是谓,均头,第四好事其福弗成量。复次,均头,若族姓子、女若以药施比丘僧者,是谓第五之福弗成称计。

第4种方法:您为有需求的出家人供应雨衣雨伞,让他们幸免被雨水淋湿,这个福报也是弗成计量的。

第5种方法:您为有须要的出家人给予医疗效劳,让他们摆脱病痛苦恼,这个福报还是弗成计量的。复次,均头,若善须眉、善女人田野作好井者,是谓,均头,第六之好事还,弗成称计。复次,均头,善须眉、善女人近道作舍,使当来过去得止宿者,是谓,均头,第七好事弗成称计。

第6种方法,如果有人正在原野人烟稀少的中央,正在贫乏饮用水的中央,凿建好井,如许行脚游化的出家人就能够解渴,这个福报也是不行计量的。

泥鳅怎么放生

第7种办法:如果有人在门路四周制作居处,让行脚游化的出家人能够借宿,这个好事是不行计量的。佛祖其时说了这7条增添福报的办法,是否就只有这7条呢?自然不管是。我们该当领略佛祖说的中心思想,然后环绕这个中心思想,您再去发散。不必要死抠字眼,说这个事情佛祖没有说过,那就没有好事了。

这里佛祖说的中心思想是什么呢?中心思想也许便是若是您以对等心扶养僧宝,那福报是弗成计量的。

有些人说,我只爱好扶养高僧,一般的还俗人我不感兴趣。有些人说,我只爱好扶养我师父,其他的还俗人我不感兴趣。他人如许干,我们还不必要评论他们,还能够赞叹他们亲近善常识。可是精进群的师兄呢,能够有更深的了解,能够有更大的福报。这个事理我们之前说过几回了,因为许多初学者都不邃晓这个事理,我们再说一遍。昔时唐太宗曾对玄奘巨匠说:我看许多还俗人,举动操守都不怎样了,仿佛不值得尊崇啊。玄奘巨匠怎样答复呢?玄奘巨匠对唐太宗如许说:昆山片玉多于瓦砾,丽水生金岂无泥沙。土木雕塑罗汉,尊敬者有福。铜铁铸于金容,毁之者有罪。泥龙不克不及降雨,祈雨者须祷于泥龙。凡是僧尼不克不及治福,求福者必敬凡是僧尼。梗概意义是说,玉石周边,自然还有石头,金矿周边,怎样会没有泥沙呢?用土木雕塑的罗汉,您尊敬都邑有福报;铜铁锻造的佛像,您存心损毁就有罪业;泥土造的龙自己不克不及降雨,您要祈雨的话,还得正在泥龙眼前祷告;一般还俗人不克不及给您赐福,您请求福的话,必必要尊崇一般还俗人。中心是什么呢?您尊敬每一个还俗人,是因为他们是三宝的代表。是三宝的意味。就好比国旗是故国的意味一样。

您尊敬国旗便是尊敬故国。不必要用您的辨别心往权衡这位出家人的建为有多高,这位出家人建为再高,还高不外佛祖。您不往辨别这位出家人的建为,您用同等心往看待,往尊敬每位出家人,便是用清净心恭顺三宝了。所以呢,我们看待每位出家人,都该当不偏不倚的礼敬,都该当不偏不倚的扶养,尽可能不必要弄差异化。有些人说,不是说要亲近善常识吗?我就喜好亲近我的师父,岂非这个有错吗?亲近善常识的重点,正在于您多跟善常识进建,由他的身先士卒傍边受益,这个才叫做亲近善常识。若是您不学,只是图个名声,那您即使每天正在善常识眼前晃来晃往,那对您还没有多大现实协助。我们亲近善常识,重点其实不正在于您正在礼敬扶养层面弄差异化,弄特殊化。关于同等对等出家人,这是一种说法。之后正在增壹阿含经四十五卷的时间,我们再来看看别的一种说法。关于精进群的师兄来讲,您发觉本人没有用同等心往看待出家人的时间,您就该当深思本人,是否是贪婪正在作怪呢?

贪什么呢?本人是高僧的门生,贪这个名声?本人是高僧的门生,贪高僧给您刻殊的加持?本人是高僧的门生,刻别往扶养高僧,贪扶养高僧的福报?您这一贪,就简单出问题了。期望精进群的师兄都能清楚这个原理,可以以对等心往礼敬扶养出家人,不必要正在这一些层面弄刻殊化。至于您取哪位善常识刻别有缘,对方教您的正法,您刻别能听进往,可以鼓励本人的修行,那末您可以多亲近,让本人更好的进修佛法,精进修行,这个是没有问题的。终法时期,各人对出家人第一流的扶养,便是您听经闻法,信受奉持,精进修行,往生极乐。

每天放生的好处

是谓,均头,七好事之法其福没有行量。若行,若坐,正任务末,其福随后,亲密无间,其德没有行称计。言当有你许之福,亦如大海水没有行升斗量之,言当有你许之水,此七好事亦复如此,其福没有行称限。是故,均头,善须眉、善女人当求便利,成办七好事。如是,均头,看成是学!”你时,均头闻佛所说,欢乐推行。佛祖报告人人,这7种方法的好事没有行计量啊。就好象大海的水没有行斗量一样,这7种方法的好事也是没有行计量的。没有管你正在那里,福报亲密无间。人人要想举措建这一些福报。


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐