当前位置: 放生善缘中心 > 放生步骤 > 什么是放生有什么寓意,如何消除业障和谐冤亲债主
什么是放生有什么寓意,如何消除业障和谐冤亲债主
发表日期:2022-10-21 11:24| 来源 :本站原创 | 点击数:430次
本文摘要:我适才代你们读诵《地藏经》一卷、往生咒21遍、阿弥陀佛圣号一千声,又代您们正在佛前后悔业障、皈依三宝及发四弘誓愿,那一切的好事悉数回向给你们,愿望能藉由佛力加持,去化

所有法由心想死。罪由心起,势必由心后悔。只有心肠喧扰,废除我执,才气消弭业障。业障跟冤亲借主皆是咱们不善的心感化而来的,咱们是一体,不离别,友好的立场看待人事物,看待冤亲借主就是友好咱们本人。以是咱们所有向内求,梦寐以求,反求诸己。是以,当咱们遇到庞大病苦或诸多不顺时,理当按照佛法的教诲去精确面临,而非随处求神问卜,藉卜卦改运来化解劫难,这类做法即便花再多的钱,毕竟也是枉然!

印光巨匠道:“众人有病及危险劫难等,不知念经修善,妄欲期求鬼神,遂致杀戮生命,业上加业,实为不幸。人生凡间,凡是有境缘,多由宿业。既有病苦,念经修善,后悔宿业,业消则全愈。彼鬼神本人尚在业海之中,何能使人消业?即有年夜威力之正神,其威力若比佛菩萨之威力,直同萤火之比日光。佛门生不向佛菩萨祷告,向鬼神祷告,即为邪见,即为违反释教,不成不知。”

1、真实悔悟,至心后悔。

没有明理的人,没有晓得解冤释结要从化解冤亲借主心坎的冤仇着手,反而应用“大鬼赶小鬼”的打压方法,仗着他们所拜的鬼神或符咒,来驱逐冤亲借主,逼迫他们离开。此举岂但效果不彰,还会把冤亲借主给惹毛,虽然能够临时屈服于大鬼的权势,临时离开没有去索债,但比及过阵子人缘又具足时,便会无以复加来算这笔帐。如同欠债人看待讨债人,岂但无还债之恳切,反而以强蛮手腕看待讨债人,招致仇上加仇,以是冤冤相报,苦不堪言。
明理的人,相识凡事皆有人缘,“欲知前世果,此生受者是;欲知下世果,此生作者是”。为完全解冤释结,资助对方离苦得乐,理当以慈悲心、朴拙心念经诵经往返向给冤亲借主。藉由本人朴拙后悔的心力与佛菩萨大慈大悲的法力,去化解冤亲借主心坎的冤仇、消除他们身心的苦楚、并资助他们超生善道或往生到及时行乐,如许才气真正解开往昔扳缠不清、冤冤相报的恶缘。以恭顺心给冤亲借主上一柱喷鼻,虚情假意认错、悔悟。擅因善果,恶因恶报,因果报应谬误百出。前一世咱们阻碍人家的讲,那一世人家才去阻碍咱们。不是人家错了,是咱们本人错了,冤有头债有主,真正的冤家债主是本人。向人家认错,朴拙心能激动所有。

2、恳切开导

过来是我损伤你们,此刻你们去阻碍我,世世代代冤冤相报,没完没了,可是此刻我念经了,我求生东方及时行乐,你们再去阻碍我损伤我,你们的果报跟过来没有一样。过来我没学佛之前是一命抵一命,可是此刻你们继承阻碍我,你们的果报便正在天堂啊。为何呢?若是你们没有阻碍我,我便有能够精进修持,诚实念经死东方及时行乐了,到了东方及时行乐我就是一尊佛,可以度无穷无边的有缘众生。若是由于你们的阻碍来不了,无穷无边的有缘众生不克不及得度,你们的罪障便正在这个处所结的,以是你们的果报决意正在阿鼻地狱。决意跟过来没有一个样。要切实意识啊。

3、回向好事

过来短人家的债用我的好事借,供阿弥陀佛给作证。从此刻起头每天念经,每天诵经,依据本人的修学条理、情况,定一个数量,一天读几部经,念几声佛号,念诵多长时间,把本人所学的福德好事,十足回向给他们,让他们得真正的好处。便正在他们所住的那一道上,念经求生东方及时行乐,阿弥陀佛也能接引他们往生不退成佛啊,借着回向那一点好事力气,念经生西。他们会感谢感动您啊。

4、朴拙发愿

过来念经求病好,那皆是鸡毛蒜皮,依照印祖的说法,您只管是念阿弥陀佛的,单求好病,您不外是拿一个环球价值连城换一个糖吃,太愚了。现在要正在佛菩萨眼前每天发愿,通知阿弥陀佛,您这个愚痴的门生,业障极重繁重的门生,那平生傍边,便一个欲望,就是念阿弥陀佛,求生东方及时行乐。其它甚么希求皆不,每天收,至心若是真的收回去了,咱们会立刻失掉弥陀的威神加持。阿弥陀佛曾许过愿,真正求生东方及时行乐的行者,他会派二十五位大菩萨昼夜保护,魔不克不及扰,冤亲借主哪能近身呢,那一条是让您失掉弥陀的加持,龙天善神的附和。

5、求佛加持

供阿弥陀佛,观音势至威神加持,要较着的供,加持我阔别恶缘,精进修持,不退讲心,冤亲借主不要滋扰我念经。同时也加持冤亲借主消弭业障,诚实念经,那平生傍边也能造诣道业。若是他们违心正在其它处所建,也请阿弥陀佛给找一个他们适合的处所建他们的道业,这个求法,也是自利利他,冤亲对等,也一定激动诸佛菩萨,也激动滋扰您的冤亲借主,必然是有求必应的。

6、遇境喧扰

正在不遇到圣境之前,若是借能听到声,借能看到影,另有一些恶的地步现前,一律不在乎,万法唯心造啊,所有有为法,如海市蜃楼。印祖通知咱们,地步现前只有您满不在乎,象楞严经上道的,没有做圣解,便为圣境。您对所看到的地步,甚么皆把他放在一边,把阿弥陀佛放在心上,他岂但不伤害,借能促进您的道业,没有只是佛境能增进您的修学条理,就是魔境也能增长您的定力。也能加强您的喧扰心。

7、严持净戒

依照印祖所说的敦伦尽份,闲邪存诚,诸恶莫作,众善推行,遵守净空法师教育,当真建净业三福啊,至少要把第一福做失掉,二层祸您不修,三层祸您没有来建,单修第一祸,以这个好事回向求生东方,专念弥陀,有信有愿,真信切愿,也能往生,这是善导巨匠通知咱们的。孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业,戒杀素食放生。以是您得实干啊。如能从起心动念处来建,念念自省,念念众生,念念佛法,念念弥陀,便叫严持净戒,转恶为擅。您加上那一条,冤亲借主才气服您,才气真正释解冤亲,化冤亲为道友,共念弥陀,同死东方,离苦得乐,美满菩提。

一.若何化解冤亲借主,到达身心健康,家庭和睦,奇迹顺遂,求生净土?

业障如同雪,佛法如太阳,若是风和日丽,建佛法必能渐渐熔化业障之雪,一旦去了暴风雪,年夜恶业现前,雪的累积速率万倍于阳光融雪的速率,那么本人的生命小花便自顾不暇了,以是并不是本尊法不灵,而是业力太大之故,是以事先加重或消弭年夜恶业的暴风雪,这才是个紧张课题。人皆有业障,若无业障,便不会来到这个凡间,业障若何消弭呢?古德开示最好的方式就是念阿弥陀佛。
1、笃信因果,真正后悔。从后悔动手,至心后悔解怨、真正悔改,并回向冤亲借主。

灾难是民气形成的,是谁的心形成的?我本人的心形成的,这个灾难才有救。若灾难是他们做作不善,这个灾难便有救了,本人也要随着受难。决意不克不及把差错推给他人,功德是他人做的,坏事决意是本人,是本人修行工夫没有得力,修行不如法,以是才形成这个依报景象。依报跟着正报转,真正有大慈悲心、年夜聪明,要从本人去变化,本人变化,身心世界十足便变化了,正所谓是心喧扰则身喧扰,身心喧扰,世界便喧扰。佛法称为内学,便是从内内心来做工夫。咱们很默默去窥察现前的社会,甚至于不要看他人,便看本人,不要怨天尤人。「一饮一啄,难道前定」,这个「前定」就是人缘果报。这个究竟明了了,一肚子的怨气便不了,表情便恬逸多了,开畅多了,心也喧扰多了,懊恼少了,聪明便增加,这是佛法的益处。若是不学佛,没有晓得又做几罪业。那叫「展转相死」。前人常讲,「人非圣贤,孰能无过,过而能改,善莫大焉」。以是「后悔」这个修法,可以道是遍所有世出凡间的圣教。咱们遍观世界上一切的宗教,他们的教主、先知、传西席无一不是教人经常改过;悔就是后悔,改就是悔改。

后悔法侧重正在发露,甚么叫发露?露是显露出来。我有差错,做错了,没必要坦白,可能跟群众宣道,就是明天讲的坦率。能正在群众眼前说出本人的差错,接管群众的指摘、经验,然后能闻过则喜,后没有再造。这是后悔真正的好事,后没有再造!

后悔最要紧的,是本人要晓得本人的差错。甚么叫开悟?晓得本人的差错叫开悟;把差错改正过来,叫做后悔,后悔是真正修行的工夫。这个修学方式内里,最难的是晓得本人差错。人能晓得本人的差错,这个人便不迷,这个人便憬悟了。

瞅发愿悔改。明须良友提示。幽须鬼神证实。一心后悔。日夜不懈。经一七二七。以致一月仲春三月。必有效验。普贤观经云:若国王大臣欲忏悔者,当修行五事,即是名后悔也。

一没必要星期,应常忆念第一义空。谓没必要拘于礼诵之功,但当居心忆念正理,不谤三宝,不于建梵行人作歹留难。是即后悔也。

二孝养父母,恭顺师长。《梵网经》云:孝名为戒,亦名避免。既能孝养父母,恭顺学法受戒之师,则无逆悖之罪,是即后悔也。

三处死治国,不邪枉人民。谓以正顺之道,治安邦国,亦常教养人民,敬信三宝,建持戒擅,勿以邪法枉屈于人,是即后悔也。

四于六斋日,敕诸境内令行没有杀。六斋日,即每个月初八、十四、十五、二十三、二十九、三十日。以此六日,四天王驱使使者,梭巡凡间。若遇修善人民,注禄增寿;不善人民,即降灾殃。若能敕诸境内,令行没有杀,则合国常臻福善,永享安荣。是即后悔也。

五笃信因果,知佛不灭。所作为果,感报为果。谓若信因果没有虚,则无造恶之过;若知法身常住,则无断灭之见。是即后悔也。

五种皆称悔者,以其皆能灭罪故也。后悔,则灭身口意所作之业。劝请,则灭波旬请佛入灭之罪。随喜,则灭嫉他修善之愆。回向,则灭求生三界之心。发愿,则灭修行退志之过也。

一后悔。忏,梵语具云忏摩,华言悔悟。华梵兼举,故称后悔。忏名修来,悔名改往。谓建未来之善果,改已往之恶因,是为后悔。

两劝请。劝请有两:
一者,谓十方世界有佛将进涅盘者,劝请住世利济众生;
两者,谓十方世界有佛初成正觉者,劝请转法轮,度诸众生。虽不面见诸佛,而虔心劝请,以达归敬之诚,是为劝请。

三随喜。谓随他修习善因,喜他得成善果,是为随喜。

四回向。谓三业所修所有诸善,甚至后悔、劝请、随喜种种好事,回施法界一切众生,同证菩提,是为回向。

五发愿。谓立誓愿,要制其心,凡所修行,期证道果。若没有发心,或恐退失。所谓若没有发心,万事不成。是故诸佛菩萨,莫不发诸誓愿,而成正觉,是为发愿。

正在此为各人先容两种后悔仪轨:《占察忏》跟《礼佛年夜后悔文》。

1)拜《占察忏》,依《占察忏》停止后悔。

2)依《礼佛年夜后悔文》后悔,正在佛前顶礼108次,朴拙祈请88尊佛慈善加持,至诚后悔过来所造罪业、发愿断罪行擅,从心中消弭罪障。

拜忏,真正后悔便有后果,必然依教修行,闻过则喜是实后悔。后悔文念了,做不到,没用。

2、拟定定课,诵经消业并回向冤亲借主

要晓得咱们累劫的冤亲借主正在恶道里不才能摆脱,完整靠咱们以朴拙心、喧扰心、慈悲心修行,去资助他们离苦得乐。但要化解冤亲借主心中的冤仇,不是短时间可以办到的工作,必需要发久远心为冤亲借主永脱恶道去修行,去让冤亲借主感触感染到咱们朴拙后悔的诚意。这些诚意犹如心灵甘露,岂但能荡涤咱们的贪瞋痴慢,也可浇熄冤亲借主心中的肝火,化怨尤成宽容,再藉由佛力加持,去资助他们离苦得乐。
为相识冤释结,咱们要拟定定课,发愿正在流动工夫内专门为他读几部经,数目要多。例如发愿念一百部经或一千部经,而那一百部经或那一千部经,是专门为他而念的。这个有好事,并且力气很大。便像《地藏经》上所说的,七分好事,念的人得六分,他得一分。可是这类为超度而诵经、念经,必然要有限期。比如说正在一年内念完一千部经。不克不及说念一千部,遥遥无期,想到就念,没想到便不念,那是没用的。

“法无高低,应机则妙;药无贵贱,对症则良”。正在《地藏经》中,释迦牟尼佛将他灭度后、弥勒佛已降生之前的娑婆世界众生,叮嘱地藏菩萨代为赐顾帮衬与救度,换言之,佛没有活着,地藏菩萨为代办署理佛。天天念诵《地藏经》,正在佛力的加持下,使读诵者累生累世的冤亲借主历代宗亲失掉超拔,业障渐渐消弭,身心、家庭、奇迹等响应失掉改良。

1)昭告:天天做作业时,正在问讯前,先净身口意,正在佛前解释此次做作业的目标。
“南无大慈大悲阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏王菩萨,门生为代○○○及他的累劫冤亲借主后悔一切的业障,特持诵《地藏经》一卷、往生咒21遍、阿弥陀佛圣号一千声。瞻仰○○○与他累劫冤亲借主的业障能早日消弭,笃信净土念经秘诀,一心称念阿弥陀佛,求生东方及时行乐。”然后问讯、三拜。
2)诵《地藏经》,往生咒21遍,合掌念“阿弥陀佛”一千声。
3)诵经持咒念经后,站起来代冤亲借主后悔、皈依三宝与发愿。
⑴.后悔:
○○○的累劫冤亲借主,您们多生以来果业障重,故循环六道不得摆脱。明天我代您们正在佛前发露罪愆,您们要志老实切,随我后悔。
往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,今对佛前求后悔。(念一次拜一次,反复三次)
⑵.皈依:
○○○的累劫冤亲借主,您们累劫以来不闻三宝之名,不解皈依之义,以是受循环之苦。我此刻正在佛前代您们皈依三宝,我念一遍,您们随着我念一遍(下列皈依词每段念一遍后,心中再默念一遍):
皈依佛、皈依法、皈依僧。
皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。(一拜)
皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛,自今尔后决不皈依中讲天魔;皈依法,自今尔后决不皈依中讲邪说;皈依僧,自今尔后决不皈依中讲徒众。
皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。(一拜)
皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛,世世代代永不堕天堂;皈依法,世世代代永不堕饿鬼;皈依僧,世世代代永不堕牲口。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。(一拜)
⑶.发愿:
○○○的累劫冤亲借主,您们既然曾经皈依三宝成为佛门生,我此刻再代您们正在佛前发四弘誓愿,令您们听闻去依愿修行,汝今倾听:
众生无边誓愿度,懊恼无尽誓愿断,秘诀无穷誓愿学,佛道无尚誓愿成。(念一次拜一次,反复三次。)
4)结束语:
○○○的累劫冤亲借主,○○○久长劫来循环存亡,由于无明利诱造业而损伤你们,致使你们正在六道轮回中蒙受无穷的苦楚与懊恼。○○○深深感到罪障极重繁重,深感懊悔,其实十分对不起您们。我适才代你们读诵《地藏经》一卷、往生咒21遍、阿弥陀佛圣号一千声,又代您们正在佛前后悔业障、皈依三宝及发四弘誓愿,那一切的好事悉数回向给你们,愿望能藉由佛力加持,去化解您们心中的怨尤、消除您们身心的苦楚,并资助您们离苦得乐。也愿望你们可能谅解○○○,给他一个闻过则喜的时机,不要去阻碍他,赶紧找个好处所好好修行,破迷开悟,念经往生东方及时行乐。我也代您们将此堂作业一切好事,回向给十法界一切众生,愿法界众生同死净土、同圆种智。
5)回向偈:
愿以此好事,肃静佛净土,上报四重恩,下济三途苦;

如有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同死极乐国

3、茹素戒杀并回向冤亲借主

印光巨匠道:“凡属危险大病,多由宿世现生杀业而得。”一碗之肉,冤魂环绕纠缠,一念杀心,罪债难逃。它们被咱们杀戮时发生无穷的苦楚,这个怨尤便像有形桎梏,把它们的苦楚紧紧的锁住,让它们无时无刻没有正在苦楚的熬煎中,而不得开解。它们苦楚如斯之大,难怪当代遇到杀戮它们的人,便急不可待的要索债,讨回一个合理。咱们看到人临终时的苦楚景象,看起来皆不忍心。为何会有那些景象?那皆是他的冤亲借主去找他算帐。他没有懂这些情理,只晓得跟众生结罪缘,没有懂本人累劫来的冤亲借主,大部份皆是被本人吃去的!

茹素是断杀戒杀的起头,从此不再制造新的冤亲借主,制止各类疾病劫难伸张,树立一种全新的安康生涯。

4、放生还债并回向冤亲借主

放生就是还债,借累生累世以来有数的杀债,借杀债最快的方式就是放生。人类蒙受疾病、各类劫难、诸多不顺大多皆是杀业而至。放生可以培育慈悲心,完全断掉杀生习惯。

5、积德积福并回向冤亲借主

逐日起心动念要为他人着想,起一善念,这是心行一善。逐日言行举止中说一句无益的坏话,这是口行一善。逐日事必躬亲中,做一件无益他人、无益社会的事,不管巨细,这是身行一善。穷年累月,身口意渐渐趋于纯善,那就是咱们往生东方及时行乐的善根福德人缘资粮。

6、做佛事超度冤亲借主。

超度,乃是超生乐园而度脱苦趣的意义,是仗着家眷亲友们为其所修善业力气的感到,并不是僧尼诵经的本身有着超度的功用,乃是藉着超度者的善业及诵经者的修持而起的感到。愿望本人的怨亲借主往生到东方阿弥陀佛及时行乐来,不要再去胶葛本人,使得本人的生涯、事情、学习可能顺顺利利。

可是,良多人只管正在超度本人的怨亲借主,但是他们却很少来通知那四个字的含意。甚么是“怨亲借主”,字面曾经道的很清晰,不人不会懂的了。“怨亲借主”就是“怨家”跟“亲家”皆是借主。但是,咱们常常只晓得怨家是借主,健忘亲家也是借主了。

世俗有句话:“狭路相逢”,咱们经常可能听到,各人皆明确它的意义。解释咱们见到“怨家”,一眼便可能辨认;可能明确;可能晓得怎样处置惩罚——愿望不要“路窄”,各人各做各的事。正在释教内里咱们便劝有“怨家”的人,要尽本人的责任来面临,做到过来无悔,此刻无怨,未来无忧。如许便能把“怨”结化解,从而各人各奔忙各的路,各做各的事,不再有胶葛。

可是普通的人碰着“亲家”的时间便利诱了,没有晓得怎样看待了,没有晓得怎样处置惩罚了,常常便只好交械降服佩服了。没有明确来愿望不要“亲家路窄”,各人各做各的事,没有晓得要来尽本人的责任,来面临“亲家”。要尽本人的责任来面临,做到过来无悔,此刻无怨,未来无忧。如许便能把“亲”结化解,从而各人各奔忙各的路,各做各的事,不再有胶葛。

以是,咱们真的是很好笑,这么简略的“怨亲借主”,便只会处置惩罚“怨家”而不会处置惩罚“亲家”。那是因为咱们遇到亲情的时间常常健忘了本人日常平凡的工夫,健忘了本人日常平凡的所学。换句话说,就是被“亲情”冲疯了脑筋,向“亲情”缴械投降。以是咱们不要被“亲情”利诱了,要连结苏醒的脑筋,面临所有事物。

这类环境正在凡间也是有的,正在功令内里有亲情躲避之道。就是处置惩罚案件的相关职员不克不及与当事人有亲情关联。再好比,病院也有如许的环境,再高超的大夫不会为本人的亲人动手术开刀,以至没有为本人的亲人看病等等。很有意思的是那两个处所皆是比力紧张的场合。换句话说,就是正在凡间的紧张场合,也设有让人没有利诱的划定。

可见怨亲借主正在社会的各个方面显示皆很突出,特别是家庭、青年男女等等的关联上显示很突出。怎样看待很简略,各人皆晓得。释教内里是要各人感恩、容纳、分享、结缘;崇奉、因果、良知、品德;过来无悔、此刻无怨、未来无忧去看待。要害是不要被“亲”字利诱。

各人若是可能对怨亲借主有如许的意识,可能晓得要来写个牌位来超度咱们的怨亲借主的话,团体的小爱问题便根本办理了。当然,现实生活中另有良多咱们活着的亲人,咱们便可以省下去做超度他们佛事的钱。咱们可以正在现实生活中来超度他们;用本人事必躬亲的实际行动来超度他们,愿望他们明确情理,离苦得乐。

7、念经成佛并回向冤亲借主

若是咱们本人感到业障极重繁重,什么样的经法消不了的业障,咱们当下这一念阿弥陀佛万德洪名便能消。佛号究竟起多大作用,最紧张的仍是您的心。您的心信解到甚么水平,它便起甚么水平的作用;您要是不信它,念了不得作用;您有一分决定信念便起一分作用,您有非常决定信念便起非常作用,这是真谛!咱们必然要信任,凡一切相皆是虚妄,所有有为法如海市蜃楼,该当要放下。这句佛号是万德洪名,是自性的德号,咱们要把它念起来,那便对了。修行的目标是成佛。正在天天的生涯中,心想佛、耳听佛、心念经,以至将佛号带进呼吸中,以此断妄念,得定慧,早日受东方三圣接引成佛。

一声阿弥陀佛圣号能灭八十万亿劫罪业。办理魔障的方式,念经是最殊胜的方法,您跟冤亲借主讲,劝他念经,跟我一路念经、拜佛、念佛,咱们未来同死极乐国,不要畏惧,家里供阿弥陀佛像,扶养《无穷寿经》或《阿弥陀经》,这些典范是所有诸佛之所护念。

两、业销征兆。

1、夜梦安泰。

或梦吐黑物。或梦往圣先贤。扶携提拔接引。或梦飞步太虚。或梦幢幡宝盖。种种胜事。皆过消罪灭之象也。
‘黑物’是染污、业障。畴前噩梦良多,并且梦得乱七八糟,此刻这些景象不了。纵然有梦,也是清清楚楚,便像白日遇事一样,这是功德。‘或梦往圣先贤,扶携提拔接引’,学佛的人,梦见佛菩萨讲经说法,教诲修行,是好工作。‘或梦飞步太虚,或梦幢幡宝盖,种种胜事,皆过消罪灭之象也’,这些无论是正在理想的生涯中,或是正在梦中的感到,皆是业障逐渐消弭,福祉逐渐显现出来了。

2.或觉心神恬旷。或觉聪明顿开。

如过来老是忽忽不乐,此刻心开意解,欢愉了,那就是有效验。
‘或觉聪明顿开’,过来似乎糊里糊涂的,此刻以为智慧了,没有懵懂了。

3、诸事顺遂。

‘或处冗沓而触念皆通’,‘冗沓’是很冗杂没有简单办理的事件。此刻遇到了工作,很简单便把它办理了;他人以为很贫苦,他很简单便办理了。咱们现前同修傍边便有--把工作接过去,人家以为很贫苦,他也没操甚么心便摆平了。

4、或遇怨仇而回瞋作喜。
“此大福德、年夜聪明之相”。以往跟您过不去,对您很没有惬意的人--冤家对头,此刻对您印象好了,立场变化了。那皆是本人修学的好事,潜移默化而有激动。“仁者无敌”,这是福德、聪明之相。

5.灾殃消弭。

咱们本人跟亲人的疾病康复。


参考资料
(责任编辑:admin)
热门推荐